HomeNews

News

- Adv -

La passione per la cucina: dal primo impasto alla maestria dei fornelli

La cucina non è solo un'arte, è un viaggio. Un viaggio che inizia con il primo imbarazzante tentativo di fare una frittata e che...

La pasta a cena concilia il sonno, riduce lo stress e non fa ingrassare

A rinfrescare abitudini in disuso interviene la scienza. Anzi la ricerca scientifica. Se gli italiani sono ottimi consumatori di pastasciutta, è altrettanto vero che...

Cucinare pensando a qualcuno: la vera essenza dietro ai fornelli

Quante volte abbiamo sentito dire che un piatto è "preparato con amore"? Questa espressione, apparentemente banale, racchiude in realtà una profonda verità sulla natura...

Pizza e cocktail, le mille vite del pomodoro

Un Gazpacho freddo con una grattatina di Feta greca, qualche tocco di frisella pugliese integrale, una foglia di basilico: un capolavoro per una pausa...

Tagliare o non tagliare: il rituale del panino sotto la lente

Nel mondo dell'enogastronomia, poche questioni sono tanto divisive quanto la semplice azione di tagliare un panino. Che sia un hamburger gourmet in un ristorante...

Granchio blu, arrivano i ravioli ripieni del pastificio padovano: ​«È un prodotto ottimo»

PADOVA - Ravioli ripieni al granchio blu. É la novità del pastificio Artusi di Casalserugo che ha già cominciato a venderli ai ristoranti locali. Ravioli fatti...

Conservare i limoni: arte e scienza per una freschezza prolungata

I limoni sono un ingrediente chiave in molte cucine di tutto il mondo, offrendo un gusto acido e un profumo avvolgente. Tuttavia, come tutti...

Pizze, boom di consumi: ogni giorno in Italia ne vengono sfornate 8 milioni

Ogni giorno, in Italia, vengono sfornate 8 milioni di pizze, per un totale di oltre 2 miliardi di pizze all'anno. E il giro d'affari...

Il segreto rosso della carne: smascheriamo il mito del ‘sangue’

Quando affettiamo una bistecca appena cotta o rompiamo la confezione di un pezzo di carne fresca, è comune notare un liquido rosso che fuoriesce....

Il riscaldamento globale minaccia la birra: produzione in calo e prezzi alle stelle

Allarme caldo per la birra: entro il 2099 la più popolare e amata delle bevande potrebbe diventare una rarità e il suo prezzo potrebbe...
- Adv -

Radicchio al forno con patate, la ricetta filante per conquistare tutti

Video

Ultime ricette

- Adv -