HomeNews

News

- Adv -

Cucina ambientale, verso una tavola più consapevole

di Chiara Pavan* Negli ultimi anni, io e Francesco Brutto (partner nella vita e nel lavoro) abbiamo intrapreso un percorso culinario che abbiamo definito “di...

Forno: come utilizzarlo al meglio

Il forno è il cuore pulsante di ogni cucina, l'alleato silenzioso che trasforma ingredienti semplici in delizie croccanti, soffici e dorate. Per molti, tuttavia,...

Padella perfetta: guida all’acquisto

La padella, strumento fondamentale nella cucina di ogni appassionato di enogastronomia, può sembrare un semplice utensile, ma in realtà nasconde un mondo di dettagli,...

Le ali di pollo fritte più ricche del mondo? Pastella con oro 24 carati e champagne

Le ali di pollo fritto più preziose del mondo: sono intinte nello champagne e hanno una pastella con polvere d'oro a 24 carati. Questa...

Vino: una guida introduttiva

Il vino, definito spesso come il "nettare degli dei", è ben più di una semplice bevanda. È un viaggio attraverso la storia, la cultura,...

Fantasie di pesce, tra tradizione e creatività gli chef "giocano" con i piatti di mare

I tempi sono cambiati e dalle maxi grigliate e i risotto alla pescatore assistiamo oggi alla crescita di una generazione di chef che lavorano...

Ricette con i prodotti di ottobre: come sfruttarli a pieno

L'ottobre è un mese generoso, ricco di prodotti stagionali che raccontano il passaggio tra l'estate e l'autunno, tra i sapori freschi e quelli più...

«Tè verde, marmellata di mirtillo e…». Ecco la dieta che scioglie i grassi

Uno studio italiano ha individuato la dieta ideale per tenere sotto controllo l'impennata di grassi nel sangue dopo un pasto. Tè verde deteinato, marmellata di...

Lenticchie: un tesoro nutrizionale

Le lenticchie, piccole e umili nella loro forma, sono da secoli un pilastro fondamentale nella dieta di molte culture. A dispetto delle loro dimensioni...

Alimentazione, la Fondazione Barilla: ecco le 12 azioni per rendere sostenibile il sistema

Dodici raccomandazioni concrete per trasformare, in chiave sostenibile, il sistema alimentare globale. Le ha lanciate la Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition (BCFN). Cous...
- Adv -

Ultime ricette

- Adv -