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Ultima chiamata per i giovani pizzaioli: le iscrizioni chiudono il 15 ottobre

Mancano solo sette giorni alla chiusura delle iscrizioni per il prestigioso concorso "Giovane Pizzaiolo dell'Anno" organizzato da Il Mattino. Se sei un appassionato pizzaiolo...

La guerra del Grana: un test per scoprire se è vero parmigiano

Contro il falso Grana padano arrivano gli 007 del Made in Italy. Un pool di ricercatori dell’università Cattolica di Piacenza è infatti in grado...

Dieta Express: -5 kg con i prodotti di ottobre

L'autunno offre una scelta ricca e variegata di prodotti freschi che, se utilizzati saggiamente, possono aiutare a perdere quei chili di troppo accumulati durante...

Viaggio alla scoperta dei nuovi bianchi e rossi: in un libro le 120 cantine da non perdere

Bere bene, bere leggero. Uno stile della modernità gourmet che sempre più trova sostenitori. Tra i bianchi, emoziona il Valpocevera La Superba Coronata, dell'azienda...

Il segreto delle castagne: ricette e consigli

L'autunno porta con sé un'esplosione di colori e sapori, e tra questi, le castagne occupano un posto speciale nel cuore degli appassionati di enogastronomia....

Merendine, in Italia più di 2 su 10 sono "rich-in": ricche di farine integrali, frutta, cereali, fibre e semi

Quello del “rich-in”, prodotti alimentari ricchi di ingredienti o nutrienti benefici, è una delle principali tendenze che stanno riguardando il mercato alimentare italiano. Secondo...

Sagre che passione: come è nata la tradizione della sagra e perché ci piace così tanto

A chi non è capitato di passeggiare per le strade di un piccolo paese e lasciarsi avvolgere dal profumo avvolgente di cibo appena cucinato?...

Ferrero vuole solo nocciole “made in Italy”

La nocciola, uno dei principali ingredienti della Nutella, è un esempio dell'attaccamento della Ferrero all'eccellenza. Uno sguardo vigile dai vivai da cui nasceranno le...

Funghi: guida pratica su come cucinarli

I funghi sono un dono della natura, un ingrediente versatile che porta con sé il sapore e l'aroma dei boschi. Essi offrono una varietà...

Cucina ambientale, verso una tavola più consapevole

di Chiara Pavan* Negli ultimi anni, io e Francesco Brutto (partner nella vita e nel lavoro) abbiamo intrapreso un percorso culinario che abbiamo definito “di...
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