Patate tornado, lo street food direttamente a casa tua

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: media
    • Dosi per: 4 persone

    Le patate tornado sono uno street food amato in tutto il mondo! Patate tagliate finemente a spirale (da qui il nome tornado) intorno ad uno stecchino di legno che ti permette di mangiarle comodamente in piedi, passeggiando in città e perché no… magari anche a casa durante una cena informale o una bella grigliata in giardino!

    Come si fanno le patate tornado

    Oltre ad essere deliziose, le patate tornado sono davvero scenografiche e realizzarle è più semplice di quanto si possa pensare. Basta pelare le patate e inserirle nel senso della lunghezza in uno stecchino di legno. A questo punto bisogna tagliarle dando la forma di spirale con un coltello.

    Il risultato finale è un contorno croccante all’esterno e morbido all’interno, perfetto per accompagnare ogni secondo. Servi le patate con le tue salse preferite! Io ho scelto una maionese piccante ma anche il ketchup e la salsa bbq sono perfette per accompagnare questo piatto!

    Queste patate prima di essere cotte possono essere arricchite da aromi, spezie e salse più svariate. Io le ho preparate con una pastella a base di farina e acqua aromatizzata alla paprika per un tocco di sapore in più! Puoi cuocere le patate anche in forno per una versione più leggera ma oggi te le propongo fritte, come vuole la classica ricetta! Prepariamole insieme!

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    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Lavare le patate e pelarle. Infilzare ogni patate con uno stecchino di legno nel senso della lunghezza.

    Step 2

    Con un coltello tagliare le patate intorno allo stecchino dando una forma a spirale. Tagliare in modo continuativo facendo attenzione a creare una spirale unica (vedi video).

    Step 3

    In una ciotola mettere la farina, l’acqua e la paprika. Mescolare insieme e ricoprire le patate con la pastella ottenuta.

    Step 4

    Portare l’olio di semi a temperatura all’interno di una padella capiente e friggere le patate tornado, girandole su tutti i lati, fino a quando non saranno ben dorate e croccanti.
    Nel frattempo preparare la maionese piccante mescolando insieme in una ciotolina la maionese con la salsa sriracha.

    Step 5

    Una volta cotte, disporre le patate tornado sul un foglio di carta assorbente per tamponare l’olio in eccesso e aggiungere il sale. Poi disporle su un piatto da portata o un tagliere insieme alla salsa di accompagnamento e servire calde.

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