Penne ai 7 peccati: la ricetta golosa che trasforma i vizi in virtù

Penne ai 7 peccati

La cucina si sa è un atto d’amore… ma a volte l’amore è poco innocente come queste penne ai 7 peccati: un piatto che non chiede scusa! In questa ricetta dimenticate il conteggio delle calorie e via ogni senso di colpa: gli ingredienti sono vizi trasformati in virtù. Non esiste una “versione canonica”, ma la vera sfida è riuscire a rappresentare – con ingredienti e sapori – l’essenza dei sette peccati capitali.

Penne ai 7 peccati, la ricetta per “dannarsi” con stile

La ricetta consiste in 7 ingredienti (o peccati): le penne, naturalmente, base perfetta per questo piatto; peperoncino e pancetta per una carezza che scotta; panna e parmigiano per fondersi in un abbraccio bollente; e pomodoro e piselli per illudervi che state aggiungendo anche qualcosa di “leggero”. Cosa hanno in comune tutti questi ingredienti? Oltre a essere buonissimi, da soli e combinati tra loro, iniziano tutti con la lettera P. Già! Perché queste penne ai 7 peccati sono conosciute anche come “pasta alle 7 P”.

La regola numero 1 quindi è scegliere ingredienti che iniziano per P, ma a dirla tutta noi non siamo così rigidi. E allora diciamo che queste penne sono personalizzabili anche secondo i vostri gusti. La pancetta può essere sostituita dal guanciale, il parmigiano con del pecorino o stracchino, i piselli se volete provare possono anche essere sostituiti con zucchine o asparagi (o verdure di stagione). Senza essere troppo severi, questi possono essere dei cambi ideali per lasciare sempre golosa questa super ricetta.

Stupite tutti e nessuna redenzione

Le penne ai 7 peccati non sono solo un piatto, sono una presa di posizione: mangiare bene, vivere intensamente e, ogni tanto, fregarsene di tutto e lasciarsi andare a delle ricette un po’ più pasticciate. Pronti a scoprire come prepararla? Ah ovviamente la foglia di prezzemolo è apprezzatissima, l’ottava P con cui sentirvi meno in colpa perché serve per “sgrassare”!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

In una padella scaldate un filo d’olio con peperoncino secco tritato, aggiungete la pancetta e fatela rosolare qualche minuto.

Step 2

Unite i piselli (sia freschi che surgelati vanno bene), aggiustate di sale e cuocete qualche minuto.

Step 3

Versate la passata di pomodoro e poi la panna fresca liquida fino a creare una salsa omogenea.

Step 4

Fuori dal fuoco una pioggia di parmigiano per rendere il tutto ancor più cremoso e poi servite.

Step 5

Per un tocco ancor più goloso potete aggiungere altro parmigiano (la foglia di prezzemolo inganna ricordatevi!)

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