Pollo e zucchine gratinati, il secondo bilanciato e facilissimo

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone
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    La ricetta di pollo e zucchine gratinati è facile, veloce, leggera e nutriente! È il salvacena perfetto per quando torni a casa dal lavoro tardi e non hai troppa voglia di cucinare. Ma è anche un modo creativo per mangiare più verdure (sì, anche ai più piccoli piaceranno!) ed è un ottimo piatto ideale per tutta la famiglia.

    Come fare pollo e zucchine gratinati

    Ti basterà tagliare il petto di pollo a bocconcini e le zucchine a rondelle. Riunire gli ingredienti in una ciotola e condirli con sale, pepe, pangrattato, parmigiano grattugiato, prezzemolo e olio.

    Disporre gli ingredienti in una teglia foderata con carta forno, completare con un bel giro d’olio e cuocere in forno ventilato a 190 gradi per 15 minuti circa e poi proseguire la cottura in modalità “grill” per 5 minuti per ottenere una crosticina dorata e croccante.

    Et voilà! La cena è pronta per essere servita in tavola.

    L’idea in più

    Come verdura io ho scelto di abbinare al pollo le zucchine, ma in alternativa potete utilizzare anche altre verdure di stagione come patate, pomodorini o peperoni.

    Utilizzando gli stessi ingredienti potete preparare questa ricetta sostituendo i bocconcini di pollo con le fettine di pollo e realizzare delle cotolette di pollo con zucchine gratinate al forno. Vi basterà condire in due ciotole separate le fettine di pollo e le zucchine con sale, pepe, pangrattato, parmigiano, prezzemolo e olio. Disporre in teglia le zucchine e poi le cotolette di pollo impanate e cuocere in forno ventilato per 20 minuti circa fino a quando la carne e le verdure risulteranno ben gratinate.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Tagliare le zucchine a rondelle.

    Step 2

    Tagliare il pollo a bocconcini.

    Step 3

    Mettere il pollo in una ciotola.

    Step 4

    Aggiungere le zucchine nella ciotola.

    Step 5

    Unire sale, pepe, prezzemolo tritato, pangrattato, parmigiano e un bel giro d’olio.

    Step 6

    Mescolare il tutto e poi distribuire il pollo e zucchine in una teglia foderata con carta forno.

    Step 7

    Cuocere in forno ventilato a 190 gradi per 15 minuti e poi proseguire la cottura in modalità grill per 5 minuti fino a quando il pollo e le verdure risulteranno ben gratinati. 

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