Pollo gratinato al forno con verdure, la ricetta colorata che piace anche i bambini

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    • Tempo di preparazione: 1:15 ora
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    Il petto di pollo gratinato al forno con verdure è un secondo piatto economico, super colorato, buonissimo e perfetto per tutta la famiglia!

    Come mantenere il pollo morbido e succoso?

    Il segreto per far sì che la carne del pollo non si asciughi in cottura è metterlo in ammollo nel latte per almeno una mezz’oretta: in questo modo risulterà super tenero.

    Dopo aver scolato il pollo dal latte, lo tagliamo a bocconcini e lo mettiamo in una ciotola insieme a tutte le verdure tagliate a pezzetti. Si condisce con parmigiano grattugiato, pangrattato, olio, sale, pepe e si distribuisce su una teglia per poi passare alla cottura in forno. Alla fine, si completa con qualche minuto di “grill” per ottenere una bella crosticina dorata in superficie e la cena è pronta per essere servita in tavola!

    Per questa ricetta come verdure ho scelto: pomodorini, patate lesse, peperoni, zucchine e cipolla rossa, ma voi ovviamente potete aggiungere quelle che vi piacciono di più.

    In ogni caso, il risultato sarà un successo e piacerà a tutti!

    Il bello di questo pollo gratinato al forno, poi, è che si sporca pochissimo, perché si prepara tutto utilizzando qualche ciotola e una teglia… Tutto pronto? Cuciniamo!

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    Preparazione

    Step 1

    Mettere il petto di pollo in una ciotola, coprirlo con il latte e lasciarlo riposare per mezz’ora.

    Step 2

    Scolare il pollo e tagliarlo a bocconcini.

    Step 3

    In una ciotola riunire: il petto di pollo e tutte le verdure tagliate a pezzetti. Condire con parmigiano grattugiato, pangrattato, sale, pepe, prezzemolo tritato e olio.

    Step 4

    Distribuire il pollo e le verdure su una teglia rivestita con carta forno.

    Step 5

    Cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 190 gradi per 30 minuti circa, poi proseguire la cottura in modalità “grill” per alcuni minuti per ottenere una bella crosticina dorata.

    Step 6

    Sfornare il pollo gratinato con le verdure e servirlo in tavola.

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