Pop corn di pollo al forno: questi bocconcini super croccanti ti conquisteranno

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
    • Tempo di preparazione: 1:30 ora
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Impossibile resistere ai pop corn di pollo, letteralmente. Ti conquistano, uno dopo l’altro e ti impediscono di smettere di mangiarli. Solitamente sono fritti ma io ho messo a punto una ricetta perfetta per la cottura al forno. Vi giuro che vengono di una croccantezza incredibile.

    Qualche piccolo grande segreto 

    I segreti per ottenere dei pop corn di pollo favolosi sono due. Uno riguarda il pollo, l’altro la panatura. Per essere davvero ottimi, i pop corn di pollo devono essere morbidi dentro e croccanti fuori.

    1. Ecco, il primo segreto riguarda quindi il pollo. Vi consiglio di tagliarlo a piccoli bocconcini e poi lasciarlo marinare nel condimento per almeno 1 ora. Io lo so che voi la maggior parte delle volte andate di fretta ma lasciar riposare il pollo è la chiave del successo per questa ricetta! Potete anche metterlo a marinare la mattina e poi cuocerlo la sera, più riposa, più sarà buono e morbido!
    2. Il secondo segreto riguarda la panatura, più precisamente la farina. Vi consiglio di aggiungere alla farina un cucchiaio di marinata del pollo. Mescolando con la forchetta si formeranno dei piccolissimi grumi. Quei piccoli grumi diventeranno iper croccanti in cottura!

    Possibili cotture e piccole variazioni

    Come dicevo io ho deciso di cuocere i pop corn di pollo al forno ma ovviamente ci sono delle alternative. Potete cuocerlo anche in friggitrice ad aria oppure normale frittura in olio caldo di semi. Sono sicura che verranno buonissimi in qualsiasi modo. Inoltre potete anche sostituire le spezie utilizzate! Io ho optato per cipolla in polvere e paprika. Ve le consiglio perché gli danno davvero un gusto unico però potete anche usare curry, peperoncino, curcuma o aglio in polvere.

    Insomma, i pop corn di pollo si prestano a tante variazioni e si possono servire sia da soli che con delle salse di accompagnamento. La cosa certa è che sono di una bontà unica! Provare per credere!

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    Preparazione

    Step 1

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    Per prima cosa puliamo il petto di pollo e poi tagliamolo a bocconcini molto piccoli.

    Step 2

    Riuniamoli in una ciotola e aggiungiamo salsa di soia, yogurt, cipolla in polvere, paprika e un giro d’olio. 

    Step 3

    Mescoliamo per bene il tutto e lasciamo marinare per almeno 1 ora in frigo coperto con pellicola.

    Step 4

    Preleviamo un cucchiaio di marinata e aggiungiamolo a un piatto scarso di farina. Mescoliamo con una forchetta in modo che si formino dei piccolissimi grumi.

    Step 5

    Passiamo pochi bocconcini alla volta prima nella farina e poi nelle uova sbattute con un goccino di latte.

    Per finire impaniamoli in una panatura fatta con pangrattato, corn flakes sbriciolati, un pizzico di paprika, cipolla in polvere e sale. Impaniamoli per bene e poi mettiamoli su una teglia con carta forno. Aggiungiamo un bel filo d’olio e inforniamo per 25 minuti a 190°C forno ventilato.

    Step 6

    Pop corn di pollo pronti per essere sgranocchiati uno dopo l’altro!

    Cose da sapere sul pollo

    Come marinare il pollo?

    Per marinare il pollo, mescola olio d’oliva, aglio tritato, erbe aromatiche (come rosmarino o timo), succo di limone o aceto, sale e pepe in una ciotola. Immergi il pollo nella marinata e lascialo riposare in frigo per almeno 2 ore, meglio se una notte.

    Come cucinare il petto di pollo?

    Il petto di pollo può essere grigliato, cotto in padella con un po’ d’olio, al forno o bollito. Si può cucinare davvero in tanti modi! Ecco qualche idea creativa: spiedini di pollo al limone, involtini di pollo, bocconcini di pollo al forno, nuggets di pollo.

    Quante calorie ha il petto di pollo?

    Il petto di pollo cotto senza pelle ha circa 165 calorie per 100 grammi. Tuttavia, questo valore può variare a seconda del metodo di cottura e degli ingredienti aggiuntivi utilizzati.

    Quante proteine ha il pollo?

    Il pollo è una fonte ricca di proteine. Per 100 grammi di petto di pollo cotto, ci sono circa 31 grammi di proteine.

    Come scongelare il pollo?

    Per scongelare il pollo in modo sicuro, trasferiscilo dal freezer al frigorifero e lascialo scongelare lentamente per 24 ore. Se hai fretta, puoi utilizzare il microonde selezionando la funzione “scongelamento”, ma assicurati di cucinarlo immediatamente dopo. Evita di scongelarlo a temperatura ambiente per motivi di sicurezza alimentare.

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