Rustici salsiccia e stracchino, la ricetta facilissima da fare con la pasta sfoglia

Rustici salsiccia e stracchino

Cerchi un’idea sfiziosa per il prossimo aperitivo? Per la prossima festicciola in casa? Per un antipasto che conquista tutti al pranzo della domenica? Questi rustici salsiccia e stracchino sono la soluzione perfetta: pochi minuti, pochi ingredienti… e il risultato è da leccarsi le dita! Croccanti fuori e super saporiti dentro… uno tira l’altro!

Per realizzarli ti serviranno: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, salsiccia, stracchino, rosmarino, tuorlo d’uovo e il gioco è fatto. Pochi ingredienti, ma tutti essenziali!

Come fare i rustici salsiccia e stracchino

In una ciotola spezzetta la salsiccia (dopo averla privata della pelle) e impastala, con l’aiuto di una forchetta, insieme allo stracchino e alle foglie del rosmarino tritate. 

Srotola la pasta sfoglia e tagliala in tre rettangoli uguali. 

Distribuisci il ripieno solamente su un lato dei rettangoli e poi arrotola ogni rettangolo di pasta intorno al ripieno formando dei filoncini. 

Taglia dei bocconcini, poi disponili su una teglia foderata con carta forno e spennellali con il tuorlo d’uovo sbattuto. 

Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa fino a quando i rustici risulteranno ben dorati. Sforna, fai intiepidire e servi in tavola durante un bell’aperitivo!

L’idea in più: sperimenta con la farcitura

La stessa ricetta si può preparare sostituendo il ripieno con gli ingredienti che ti piacciono di più. Qui sotto ti lascio qualche idea:

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

In una ciotola spezzetta la salsiccia, dopo averla privata della pelle e mescolala insieme allo stracchino e alle foglie del rosmarino tritate. 

 

Step 2

Dovrai ottenere un composto ben amalgamato e abbastanza omogeneo.

Step 3

Srotola la pasta sfoglia e tagliala in tre rettangoli uguali.

Distribuisci il ripieno su un lato dei rettangoli di sfoglia.

Step 4

Arrotola formando dei filoncini.

Step 5

Taglia dei bocconcini.

Step 6

Disponili su una teglia foderata con carta forno e spennellali con il tuorlo d’uovo sbattuto.

 

Step 7

Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa.

Step 8

Sforna i rustici e falli intiepidire.

Step 9

Eccoli qua prontissimi, buonissimi e perfetti da servire durante un aperitivo con gli amici!

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