Salatini di pasta sfoglia con prosciutto, formaggio e pomodoro: gli stuzzichini veloci ed irresistibili!

Salatini di pasta sfoglia prosciutto

Dorati, fragranti e con un cuore filante: i salatini di pasta sfoglia con prosciutto cotto, formaggio e pomodoro sono la soluzione perfetta quando hai poco tempo ma vuoi portare in tavola qualcosa di sfizioso. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione per realizzare dei bocconcini che conquisteranno tutti al primo morso.

Il ripieno dei salatini di pasta sfoglia è a base di:

…e conquista sempre tutti!

Inoltre la forma di questi salatini è davvero accattivante perché si realizzano dei quadratini molto piccoli e allo stesso tempo super sfiziosi.

Quando servirli

Questi salatini sono estremamente versatili e si adattano a moltissime occasioni:

Come rendere i salatini ancora più golosi

Croccanti fuori e morbidi dentro, questi salatini sono un’idea salva-cena e salva-aperitivo pazzesca e sono ideali da preparare anche all’ultimo momento.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Srotolare la pasta sfoglia.

Step 2

Farcire metà della pasta sfoglia con la salsa di pomodoro condita con origano, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Step 3

Aggiungere il prosciutto cotto.

Step 4

Completare con la mozzarella tagliata a fettine sottili e il parmigiano grattugiato.

Step 5

Ripiegare la sfoglia a metà e sigillare bene i bordi.

Step 6

Tagliare la sfoglia con una rotella per pizza ricavando dei quadratini.

Step 7

Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e completare con un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.

Step 8

Cuocere in forno a 190 gradi per 15-20 minuti circa fino a quando i salatini risulteranno dorati. Poi sfornarli, farli intiepidire, ritagliarli e servirli in tavola.

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