Salatini di pasta sfoglia, la ricetta sfiziosa per ogni occasione

Salatini di pasta sfoglia

Questa è una di quelle ricette che vi svolterà l’aperitivo con gli amici! I salatini di pasta sfoglia, infatti, sono dei fingerfood super sfiziosi a cui nessuno potrà resistere, ma preparati in questo modo li adorerete ancora di più! Già, perché sono FACILISSIMI!

Come fare i salatini di pasta sfoglia

Si preparano farcendo due rotoli di pasta sfoglia sovrapposti, tagliandoli in tanti quadratini e cuocendoli in forno per una ventina di minuti.

La cosa bella di questa ricetta è che con pochi ingredienti e passaggi riuscirete a realizzare tantissimi salatini.

Per questa ricetta io ho optato per una farcitura vegetariana a base di ricotta e spinaci e per la versione classica prosciutto cotto e formaggio. Ma ovviamente voi potete personalizzare la ricetta con gli ingredienti che vi piacciono di più o che avete in frigorifero. E poi… potete farli sia dolci che salati!

Come farcire i salatini di pasta sfoglia

Alcune idee di farcitura alternative potrebbero essere:

Facili, veloci e saporiti questi stuzzichini sono ideali non solo da proporre durante un aperitivo, ma anche per aprire le danze di una bella cena o anche per arricchire un buffet.

Li adoreranno non solo i grandi, ma anche i bambini visto che sono in versione mignon.

Non vi resta che fare la spesa, allacciarvi il grembiule e mettervi a fornelli! E per la vostra festa o serata tra amici… ecco alcune idee utili da fare utilizzando la pasta sfoglia!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescolare gli spinaci, la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Step 2

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia. Disporre su metà pasta sfoglia il composto di spinaci, ricotta e parmigiano e sull’altra metà il prosciutto cotto, il formaggio filante e il parmigiano grattugiato.

Step 3

Coprire con la seconda pasta sfoglia e tagliare tanti quadratini. (Per aiutarmi ad ottenere dei quadratini della stessa dimensione o utilizzato la griglia del forno).

Step 4

Spennellare con l’uovo sbattuto.

Step 5

Completare la superficie con i semi di chia.

Step 6

Cuocere in forno “ventilato” a 180 gradi per 20 minuti circa fino a quando la pasta sfoglia risulterà dorata.

Info da sapere sui salatini di pasta sfoglia

Come conservare i salatini di pasta sfoglia?

Per conservare i salatini di pasta sfoglia, mettili in un contenitore ermetico e posizionalo in un luogo fresco e asciutto. Eviterai così che assorbano umidità e rimarranno croccanti più a lungo.

Come mantenere freschi e croccanti i salatini di pasta sfoglia?

Per mantenere i salatini freschi e croccanti, conservali in un contenitore ermetico subito dopo che si sono raffreddati. Questo impedisce all’umidità dell’aria di ammorbidirli.

Come riscaldare i salatini di pasta sfoglia?

Per riscaldare i salatini di pasta sfoglia, mettili in forno preriscaldato a 180°C per qualche minuto. Evita il microonde che li renderebbe molli.

Come evitare che i salatini di pasta sfoglia si secchino?

Per evitare che i salatini si secchino, non esporli all’aria aperta per troppo tempo. Se devi conservarli, usa un contenitore ermetico e consumali entro un paio di giorni.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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