Saltimbocca alla romana: la ricetta originale è facile e gustosa

saltimbocca alla romana

Mia mamma è nata a Roma e ci ha vissuto per 20 anni. Anche per questo i Saltimbocca alla romana per me hanno il sapore dell’infanzia e sono un comfort-food che non passa mai di moda. Da piccola i Saltimbocca erano i protagonisti delle cene in famiglia, anche perché si preparano in pochi minuti e piacciono a tutti. Mia mamma a volte li prepara utilizzando l’arista di maiale ma oggi seguiamo la ricetta tradizionale senza eccezioni che prevede le fettine di vitello!

Saltimbocca alla romana, il secondo piatto pronto in pochi minuti

I passaggi sono molto semplici, la cottura molto veloce e il risultato per questo secondo piatto è… super! I Saltimbocca alla romana sono una ricetta alla portata di tutti, che piace ad adulti e bambini. Proprio come dice il nome “saltano in bocca” e in men che non si dica il piatto da portata sarà vuoto. Sì perché sono così sfiziosi, saporiti e morbidi che fare il bis è davvero un obbligo!

5 suggerimenti per ottenere dei Saltimbocca alla romana perfetti:

Con questi semplici consigli partirete avvantaggiati e avrete qualche informazione in più per scegliere gli ingredienti più adatti a questa ricetta. A questo punto direi di dedicarci alla preparazione. Preparate una padella capiente e non lesinate sul burro: i Saltimbocca alla romana devono cuocere nel burro, altrimenti non avranno il loro caratteristico sapore!

Amici di MoltoFood allacciate il grembiule, si cucina!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Se sono molto grandi tagliate le fettine di vitello a metà e disponetele su un tagliere. Aggiungetevi il prosciutto crudo e una foglia di salvia per ciascun Saltimbocca.

Step 2

Fissate tutto con uno stuzzicadenti in modo che i tre ingredienti rimangano ben saldi.

Step 3

Disponete la farina su un piatto e infarinate la superficie inferiore di ogni Saltimbocca.

Step 4

Sciogliete il burro in una padella capiente, quindi adagiatevi le fettine dal lato infarinato. Fate cuocere per qualche minuto e giratele. Fate dorare anche dall’altro lato e quando il prosciutto e la carne avranno preso un bel colore sfumate con il vino. Irrorate i Saltimbocca con il fondo di cottura per farli insaporire al massimo.

Step 5

Servite i Saltimbocca alla romana ben caldi accompagnati da altra salvia fresca. Buon appetito amici di MoltoFood!

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