Sandwich di zucchine, la ricetta low carb da farcire come vuoi

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone
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    Hai mai provato a preparare il sandwich di zucchine?! Si tratta del “panino” senza pane più virale del web, realizzato con verdure e formaggio con una crosticina croccante e gustosa.

    Può essere farcito in mille modi diversi. Io ho scelto: formaggio spalmabile, erba cipollina, scorza di limone, rucola, pomodoro e insalata, ma ovviamente tu puoi utilizzare gli ingredienti che ti piacciono di più!

    È ottimo da gustare anche come schiscetta da portare in ufficio o all’università per la pausa pranzo.

    Inoltre è perfetto per chi ci tiene a seguire un’alimentazione sana, povera di carboidrati, ma ricca di proteine e verdure. Veloci, furbissimi e super sfiziosi, questi sandwich di zucchine piaceranno proprio a tutti!

    Sandwich di zucchine: pochi e semplici passaggi per un risultato WOW!

    Per realizzare i sandwich di zucchine ti basterà seguire questi step molto facili:

    1. Tagliare le zucchine a rondelle sottili e grattugiare la scamorza
    2. Disporre su una teglia le fette di zucchine leggermente sovrapposte e condirle con la scamorza, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un giro d’olio.
    3. Cuocere in forno a 180 gradi per 15-20 minuti circa
    4. Sfornare, far raffreddare e farcire a piacere.

    Farciture consigliate

    • Ripieno vegano: hummus di ceci, rucola e pomodorini secchi
    • Ripieno di pesce: tonno, carote e insalata
    • Ripieno di carne: petto di pollo, melanzane grigliate e rucola
    • Ripieno vegetariano: uova sode, carote e insalata

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    Preparazione

    Step 1

    Disponi le zucchine tagliate a rondelle su una teglia, leggermente sovrapposte.

     

    Step 2

    Distribuisci sopra la scamorza grattugiata, condisci con sale, pepe, olio.

    Step 3

    Cuoci in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. 

    Step 4

    Sforna, lascia raffreddare, capovolgi e farcisci a piacere. Io ho spalmato un po’ di formaggio e aggiunto erba cipollina e un po’ di scorza di limone.

    Step 5

    Poi ho utilizzato per la farcitura rucola e pomodoro.

    Step 6

    Completare con il salmone affumicato.

    Step 7

    Chiudere il sandwich e gustare.

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