Hai mai provato a preparare il sandwich di zucchine?! Si tratta del “panino” senza pane più virale del web, realizzato con verdure e formaggio con una crosticina croccante e gustosa.
Può essere farcito in mille modi diversi. Io ho scelto: formaggio spalmabile, erba cipollina, scorza di limone, rucola, pomodoro e insalata, ma ovviamente tu puoi utilizzare gli ingredienti che ti piacciono di più!
È ottimo da gustare anche come schiscetta da portare in ufficio o all’università per la pausa pranzo.
Inoltre è perfetto per chi ci tiene a seguire un’alimentazione sana, povera di carboidrati, ma ricca di proteine e verdure. Veloci, furbissimi e super sfiziosi, questi sandwich di zucchine piaceranno proprio a tutti!
Sandwich di zucchine: pochi e semplici passaggi per un risultato WOW!
Per realizzare i sandwich di zucchine ti basterà seguire questi step molto facili:
- Tagliare le zucchine a rondelle sottili e grattugiare la scamorza
- Disporre su una teglia le fette di zucchine leggermente sovrapposte e condirle con la scamorza, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un giro d’olio.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 15-20 minuti circa
- Sfornare, far raffreddare e farcire a piacere.
Farciture consigliate
- Ripieno vegano: hummus di ceci, rucola e pomodorini secchi
- Ripieno di pesce: tonno, carote e insalata
- Ripieno di carne: petto di pollo, melanzane grigliate e rucola
- Ripieno vegetariano: uova sode, carote e insalata