Schiacciatine croccanti ai semi, facilissime e senza lievito!

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Avete presente quei cibi che se ce li avete davanti non riuscite a smettere di mangiarli? Sì, come le patatine fritte! Ecco, la ricetta che facciamo oggi in quanto a sfiziosità ci si avvicina parecchio! Le schiacciatine croccanti, infatti, sono irresistibili, saporite e super crunchy! La ricetta per prepararle è molto semplice e sono quasi certa che abbiate già gli ingredienti in casa per prepararle. Farina, semi di qualsiasi tipo, acqua, olio e sale. Nulla di più!

    Le schiacciatine croccanti sono perfette a qualsiasi ora del giorno. Le puoi mangiare a metà mattina per spezzare la fame, accompagnarle a un’insalatona per pranzo. Oppure servirle in un aperitivo, o ancora come snack per merenda! Insomma, è una ricetta passe-partout da tenere sempre lì, pronta per qualsiasi evenienza!

    Ma poi la cosa davvero top è che non bisogna nemmeno impastare per prepararle! In che senso? – penserai tu. Nel senso che basta mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e l’impasto lo prepara lui!

    Come fare le schiacciatine

    Il segreto per ottenere queste schiacciatine croccanti è uno solo: stendere l’impasto sottilissimo. In questo modo in cottura diventerà bello dorato e asciutto, sentirai come scrocchia! Ovviamente se le vuoi ancora più saporite puoi aggiungere un po’ di olio in più. Io ho cercato di non esagerare, in modo che non venissero troppo caloriche (dato che sapevo che non avrei saputo fermarmi alla prima)! Per prepararle puoi usare qualsiasi tipo di semi, io ho acquistato una confezione di quelli misti in cui c’erano: semi di lino, semi di girasole, semi di sesamo e semi di zucca. 

    Prima di passare alla ricetta descritta qui sotto step by step voglio suggerirti una variante. Se ami il rosmarino prova anche questa ricetta e sentirai che bontà! Ma ti avviso, anche in questo caso occhio a non cedere alla tentazione di mangiarla tutta appena sfornata!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Schiacciatine croccanti step1

    Inizia mettendo nel frullatore la farina bianca o integrale e i semi misti. Frulla il tutto fino a ottenere una polvere grossolana.

    Step 2

    Schiacciatine croccanti step2

    Aggiungi ora l’acqua, l’olio extravergine e un pizzico di sale. Frulla ancora fino a che si forma una palla di impasto. 

    Step 3

    Schiacciatine croccanti step3

    Amalgama brevemente con le mani lavorandolo su un piano infarinato.

    Step 4

    Schiacciatine croccanti step4

    Stendi l’impasto con il matterello sul piano infarinato fino a farlo diventare sottilissimo. Cospargi con un filo d’olio e una manciata di semi e ritaglia le forme che preferisci, io ho fatto dei triangolini e qualche rombo. 

    Step 5

    Schiacciatine croccanti step5

    Cuoci a 200°C, forno ventilato, per 15-18 minuti, o comunque fino a doratura.

    Step 6

    Schiacciatine croccanti step6

    Fai raffreddare completamente e poi cedi alla tentazione di sgranocchiarle tutte, una dopo l’altra!

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