Spiedini di pasta sfoglia ai wurstel: l’antipasto furbo per le occasioni speciali

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
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    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 8 persone
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    Aperitivi? Feste di compleanno? Buffet salati? Antipasto dell’ultimo minuto? Ospiti che arrivano all’improvviso? Questi spiedini di pasta sfoglia ai wurstel sono la risposta a ogni domanda! È vero, vi guarderanno come quelli che hanno scelto la comodità a qualcosa di più creativo ed elaborato, ma non è proprio questo il punto? Uno stuzzichino semplice, sfizioso e pronto in pochi minuti.

    Questi spiedini sono belli da vedere e comodissimi da mangiare, si portano in tavola direttamente sugli spiedini: ognuno può prenderne uno e gustarlo ancora caldo e profumato. Una ricetta facile che unisce semplicità e golosità in un solo morso. E poi, lo sappiamo già… sono così croccanti, dorati e irresistibili che finiscono sempre prima di tutto il resto!

    Spiedini di pasta sfoglia ai wurstel: furbi e geniali

    La bellezza di questa preparazione sta proprio nella sua facilità: basta un rotolo di pasta sfoglia, qualche wurstel e qualche oliva denocciolata. Ma da qui potete divertirvi a creare tutte le vostre varianti preferite: potete aggiungere formaggio filante, spalmare sulla sfoglia un velo di senape o ketchup, oppure arricchire con semi di sesamo o papavero per un tocco più croccante.

    Gli spiedini di pasta sfoglia ai wurstel sono perfetti anche per i più piccoli: allegri, pratici e dal sapore classico che piace sempre.

    Il profumo che arriva dal forno

    Una volta arrotolati i wurstel nella striscia di sfoglia e infilati negli spiedini, basterà infornare per pochi minuti: la sfoglia si gonfierà diventando dorata e fragrante, mentre i wurstel si scalderanno e rilasceranno tutto il loro aroma. Il risultato? Spiedini belli da vedere e ancora più buoni da mangiare!

    Una ricetta veloce, scenografica e perfetta quando volete stupire senza stare ore ai fornelli. Provate a portarli a tavola e vedrete sparire gli spiedini in un attimo!

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    Preparazione

    Step 1

    Srotolare la pasta sfoglia e ricavare delle strisce larghe circa 1,5 cm. Con un rotolo classico è possibile ricavarne circa 12.

    Step 2

    Tagliare i wurstel a rondelle della stessa misura e sgocciolare le olive denocciolate.

    Step 3

    Infilzare una striscia di pasta sfoglia con uno stecchino di legno, poi mettere una rondella di wurstel, ripiegare la sfoglia dando una forma ad s, inserire un’oliva e proseguire in questo modo fino a completare lo spiedino.

     

    Step 4

    Disporre gli spiedini su una teglia con carta forno e cuocere in forno a 190°C per 15–18 minuti, fino a doratura.

    Step 5

    Sfornare, lasciar intiepidire pochi minuti e servire gli spiedini caldi e fragranti.

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