Spiedini di pesce: salmone e fichi, un’idea originale e sana!

Spiedini di pesce

Ma quanto sono fichi questi spiedini di pesce? Salmone e fichi per un’idea originale! Sono fichissimi, eh sì, soprattutto una proposta sana per stupire i tuoi commensali durante un barbecue estivo. Se non hai più idee e vorresti preparare qualcosa di speciale ecco qui degli spiedini di pesce e fichi. Leggeri e buoni, sono un secondo piatto che piacerà proprio a tutti. Un abbinamento che risulta essere molto interessante anche se si abbina il salmone crudo. Ma se lo preferiamo cotto allora meglio abbinarlo anche con la giusta salsina per esempio miele, limone e olio. Questa ricetta si intende per 6 spiedini, ma le porzioni vanno calcolate anche in base a quanta fame abbiamo e quanti siamo, quindi sentiti libera/o di farne quanti ne vuoi. E ora prova a farli anche tu e cimentati in cucina assieme a me e MoltoFood, ti divertirai un sacco ne sono sicura. Ciaooo!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Asciuga il trancio di salmone con un pò di carta assorbente, poi taglialo in tanti cubetti più o meno delle stesse dimensioni.

Step 2

Lava e taglia anche i fichi in 8 parti e prepara anche delle fettine di limone fine.

Step 3

Inizia a infilzare ogni cubetto di salmone nello stecchino da spiedino e alternalo al fico. Io ho iniziato con salmone, poi fico, salmone, fico, salmone, limone e via dicendo. Mi piaceva che anche dal punto estetico si vedesse il giallo in mezzo all’arancione e il verde.

Step 4

A questo punto prepara la marinatura: mescola assieme il succo di un limone, l’olio e 2 cucchiai di miele.

Step 5

Spalma sugli spiedini e ora puoi decidere se cuocerli al barbecue, in padella, in forno o friggitrice ad aria. Io ho preferito la padella anche per questioni di temperature in casa.

Step 6

Ora non ti resta che assaggiarli, il risultato è unico!

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