Salame di cioccolato con panettone

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    Monica Rizzo
    Monica Rizzo
    Cresciuta a pane e ristoranti (letteralmente) ho scoperto presto il mondo del cibo e della cucina. Spadellatrice seriale, i miei studi alberghieri hanno affinato le mie tecniche e le mie conoscenze. Oggi finalmente posso mettere a disposizione tutto quello che ho imparato con chi come me ama cucinare. Pronti a scoprire segreti e tips per rendere perfetti i vostri piatti? E allora seguite la mia rubrica “Trucchi e consigli”.

    Il salame di cioccolato con panettone rappresenta una delle varianti più golose e originali di un classico della tradizione dolciaria italiana. Ma come si prepara? E come si può abbinare il sapore deciso del cioccolato con quello più delicato del panettone? Queste sono le domande a cui risponderemo in questo articolo, con l’obiettivo di fornire a tutti gli appassionati di cucina e enogastronomia una guida dettagliata e professionale per realizzare un dessert veramente speciale.

    Salame di cioccolato con panettone

    Il salame di cioccolato è un dolce che non necessita di cottura, molto semplice da preparare e che si presta a numerose varianti. Per realizzarlo con il panettone, la prima cosa da fare è scegliere un panettone di buona qualità, possibilmente artigianale. Questo sarà la base del nostro salame e ne determinerà in gran parte il sapore finale.

    Per la preparazione, bisognerà sbriciolare il panettone in una ciotola, aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolare bene. A questo punto si aggiungono gli altri ingredienti: zucchero, burro fuso e uova. Il composto ottenuto dovrà essere lavorato fino a ottenere una consistenza simile a quella di un impasto per biscotti.

    Una volta ottenuto l’impasto, si procede alla formazione del salame. Si stende un foglio di pellicola trasparente sul piano di lavoro, si adagia l’impasto al centro e si modella a forma di salame. Si avvolge poi con la pellicola e si lascia riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.

    Il risultato sarà un salame di cioccolato con panettone dal gusto ricco e avvolgente, perfetto da servire come dessert di fine pasto o da gustare in compagnia durante le feste natalizie.

    Per un risultato ancora più goloso, si può decidere di aggiungere all’impasto anche dei pezzetti di cioccolato bianco o delle nocciole tritate, che daranno un tocco croccante al nostro salame.

    Insomma, il salame di cioccolato con panettone è un dessert semplice da realizzare, ma che sa stupire per il suo gusto ricco e la sua originalità. Se volete provare a prepararlo, potete seguire la ricetta completa sul sito moltofood.it. Buona preparazione e buon appetito!

    La ricetta

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