Uovo nuvola, la ricetta super soffice dal cuore cremoso

Uovo nuvola

Oggi ti svelo tutti i segreti per trasformare un uovo in una “nuvola” super soffice.

Il procedimento per preparare l’uovo nuvola è semplicissimo, l’importante è utilizzare delle uova freschissime per evitare che il tuorlo si rompa, in quanto è molto importante che questo rimanga integro.

Come fare l’uovo nuvola

Il primo step consiste nel separare gli albumi dai tuorli e metterli in due ciotole differenti.

Dopodiché montare a neve gli albumi con le fruste elettriche. A questo punto, posizionare in una padella un pezzo di carta forno leggermente bagnato e un coppapasta unto con un filo d’olio. Inserire nel coppapasta un po’ di albume montato, praticare una piccola fossetta al centro, posizionare il tuorlo e completare con il restante albume. Coprire la padella con il coperchio, cuocere a fiamma medio-bassa per 5 minuti et voilà il gioco è fatto!

Il risultato sarà un’antipasto oppure un secondo piatto di grande effetto: sofficissimo e super leggero!

Ti consiglio di servirlo su una crema di verdure (come spinaci, asparagi, zucchine o piselli) e ultimarlo con sale, pepe e una bella grattugiata di parmigiano grattugiato che ci sta benissimo.

E se ami le uova cucinate in modo un po’ particolare, non puoi perdere queste ricette. Salvale per la prossima volta!

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.

Step 2

Montare a neve gli albumi con le fruste.

Step 3

Posizionare in una padella un pezzetto di carta forno leggermente bagnato e un coppapasta unto con un filo d’olio. Disporre dentro il coppapasta un po’ di albume montato e creare una piccola fossetta.

Step 4

Posizionare al centro il tuorlo d’uovo.

Step 5

Completare con un altro po’ di albume montato.

Step 6

Coprire la padella con il coperchio e cuocere a fiamma medio-bassa per 5 minuti.

Step 7

Quando l’uovo nuvola sarà pronto, staccarlo delicatamente dal coppapasta con un coltellino e servirlo a piacere nel piatto da portata. Io l’ho impiattato su una crema di spinaci e ultimato con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un po’ di parmigiano grattugiato.

Step 8

Quando lo andrete ad aprire l’albume risulterà soffice come una nuvola e il tuorlo morbido.

Cose da sapere sull'uovo nuvola

Qual è il segreto per ottenere un uovo nuvola con una consistenza soffice e leggera?

Il segreto per ottenere un uovo nuvola soffice e leggero è montare bene gli albumi fino a formare picchi morbidi.

Posso personalizzare la ricetta dell'uovo nuvola aggiungendo ingredienti extra?

Sì, puoi personalizzare la ricetta dell’uovo nuvola aggiungendo ingredienti come formaggio, erbe aromatiche o spezie a tuo piacimento.

A cosa posso abbinare l'uovo nuvola per un pasto completo?

L’uovo nuvola si abbina bene con pane tostato, prosciutto, formaggio fresco e insalata per un pasto completo e bilanciato.

Da dove ha origine la ricetta dell'uovo nuvola?

L’origine esatta della ricetta dell’uovo nuvola è incerta, ma è diventata popolare sui social media grazie alla sua presentazione unica e alla consistenza soffice.

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