Vellutata di carote e lenticchie rosse: il comfort food che ti colora la giornata

Vellutata di carote

Cremosa, nutriente e pronta in di 30 minuti la vellutata di carote e lenticchie rosse è la ricetta perfetta per riscaldarsi nelle giornate più fredde o per concedersi un pasto leggero ma saziante in ogni stagione. 

Con pochi ingredienti semplici e genuini, questo piatto unisce il sapore dolce delle carote alle lenticchie rosse decorticate ricchissime di proteine, che cuociono in pochissimo tempo e regalano una consistenza vellutata senza bisogno di addensanti come patate, latte, farina, panna o burro.

Vellutata di carote e lenticchie: perfetta sempre!

Questa ricetta è ottima per:

Come servirla

L’idea in più

La combo lenticchie rosse + carote è spaziale, ma in alternativa potete personalizzare la ricetta con le verdure di stagione che vi piacciono di più. 

Ad esempio potete sostituire le carote con le patate dolci o la zucca che si abbinano benissimo al sapore delle lenticchie rosse e utilizzare, al posto della cipolla, il porro. 

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

In un tegame scaldare olio, cipolla tagliata a fettine, un pizzico di sale e cuocere a fiamma bassa per 2 minuti.

Step 2

Aggiungere le carote tagliate a rondelle e proseguire la cottura per 3 minuti.

Step 3

Poi aggiungere anche le lenticchie rosse (precedentemente lavate e scolate).

Step 4

Unire l’alloro, le spezie e coprire con acqua.

Step 5

Proseguire la cottura a fiamma bassa, con il coperchio, per 25-30 minuti circa.

Step 6

Quando le verdure saranno cotte, eliminare l’alloro e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Step 7

Tostare in padella il pane tagliato a cubetti con olio, aglio e rosmarino per ottenere dei crostini croccanti.

Step 8

Servire la vellutata nei piatti da portata e completarla con i crostini e una macinata di pepe.

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