Banana rolls, i dolcetti di pasta sfoglia che si preparano in 10 minuti

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
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    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 6 persone
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    Avete voglia di un dolce veloce, profumato e super goloso, ma non vi va di accendere la planetaria o di sporcare mezza cucina? Ecco la soluzione perfetta: i banana rolls! Piccoli rotolini di pasta sfoglia ripieni di banana e gocce di cioccolato, pronti in un attimo e capaci di conquistare grandi e piccini al primo morso.

    Sono croccanti fuori e morbidi dentro, con quel mix irresistibile di frutta dolce e cioccolato fuso che profuma di merenda fatta in casa. Il bello è che si preparano in pochissimi minuti, con ingredienti che probabilmente avete già in dispensa.

    Banana rolls: il dolcetto furbo che non delude mai

    La base è la pasta sfoglia, il jolly di chi ama i dolci “salva voglia improvvisa”. Basta stenderla, aggiungere qualche fetta di banana, una pioggia di gocce di cioccolato e arrotolare tutto come un piccolo strudel. Poi non resta che tagliare a rondelle, infornare e lasciarsi guidare dal profumo che invade la cucina. Il risultato? Dei dolcetti dorati e fragranti, con un cuore morbido e scioglievole, perfetti per colazione, merenda o come fine pasto goloso.

    E se volete renderli ancora più speciali, potete spolverarli con zucchero a velo, servirli con una pallina di gelato alla vaniglia o intingerli in un po’ di cioccolato fuso. Insomma… piccole meraviglie che si preparano in un attimo ma fanno un figurone, provare per credere! Non potrete più farne a meno!

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    Preparazione

    Step 1

    Srotolare la pasta sfoglia su un piano di lavoro e disporre in prossimità di uno dei due lati corti le fette di banana tagliate sottili, avendo cura di disporle anche in prossimità del bordo.

     

    Step 2

    Distribuire sopra le banane le gocce di cioccolato, cercando di distribuirle in modo uniforme in tutta la superficie.

    Step 3

    Arrotolare la sfoglia su sé stessa, chiudere bene i bordi e tagliare il rotolo a rondelle spesse circa 5 cm.

    Step 4

    Disporre i rotolini su una teglia rivestita di carta forno, spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo oppure con il latte e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

    Step 5

    Sfornare, lasciare intiepidire e spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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