Biscotti in padella dal cuore morbido: una coccola dolce pronta in pochi minuti e senza forno

    Suggerite per te

    - Adv -
    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 6 persone
    - Adv -

    Hai voglia di biscotti ma non di accendere il forno? I biscotti in padella alla marmellata sono la soluzione perfetta: facili, veloci e buonissimi, ideali per una colazione fatta in casa o una merenda genuina, pronti in meno di mezz’ora.

    Con un impasto semplice a base di farina, uovo, zucchero di canna, latte e lievito, questi biscotti si preparano in una ciotola e si cuociono in padella antiaderente, senza bisogno di teglie o lunghi tempi di attesa.

    Il cuore morbido di marmellata li rende irresistibili: puoi usare quella che preferisci…albicocca, fragole, ciliegie o anche crema di nocciole per personalizzarli in base ai tuoi gusti o a ciò che hai in dispensa.

    Biscotti in padella: senza forno, senza stress… ma con tanto gusto

    Perfetti anche per i più piccoli, questi biscotti sono leggeri e golosi, senza burro né troppi zuccheri. Sono un’ottima idea per chi ama preparare qualcosa di buono in casa ma ha poco tempo o poca attrezzatura. E il profumo che si sprigiona in cottura? Inconfondibilmente “di casa”.

    Questa ricetta è ideale anche per chi è alle prime armi o vuole cucinare insieme ai bambini. Puoi farli più grandi, tipo focaccine, oppure piccoli e tondi come classici biscotti. Il risultato sarà sempre morbido, fragrante e goloso.

    Altre ricette

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    In una ciotola, mescolare l’uovo con il latte e lo zucchero, la farina e il lievito, e impastare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Se troppo appiccicoso, aggiungere un po’ di farina.

    Step 2

    Stendere l’impasto e ricavare dei dischetti con l’aiuto di un bicchiere o un coppa pasta. Disporre al centro di un dischetto un cucchiaino di marmellata e richiudere con un altro dischetto, pressando con le dita per sigillare bene i bordi.

    Step 3

    Scaldare a fuoco medio-basso per qualche minuto una padella antiaderente e cuocere i biscotti coprendo con coperchio.

    Step 4

    I biscotti sono pronti quando risultano dorati e gonfi.

    Step 5

    Lasciare intiepidire qualche minuto e spolverizzare con zucchero a velo.

    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -