Bocconcini di pollo al forno, la ricetta light per ottenerli croccanti

Bocconcini di pollo

Amici di MoltoFood, vi presento il mio modo preferito per preparare i bocconcini di pollo al forno. Questa ricetta è una versione tanto light quanto sfiziosa. Vi assicuro che una volta provati diventeranno il vostro pasto preferito, e vanno bene anche per chi è a dieta o vuole mangiare leggero!

La marinata diventa anche la pastella

Come vedrete nel procedimento, dopo aver tagliato la carne, i bocconcini di pollo si mettono in una ciotola e si aggiungono: yogurt magro, concentrato di pomodoro ed erbe aromatiche. Io ho optato per origano e erba cipollina ma vanno benissimo anche tutte le altre! A questo punto si mescola il tutto e si lascia riposare per 1 oretta (almeno). Questa pausa permette alla carne di insaporirsi e ammorbidirsi. Più la lascerete marinare, più sarà buona. Pensate che a volte io faccio questo passaggio la sera prima e lascio i bocconcini in frigo per tutta la notte. Certamente, potete anche evitare il riposo, ma i bocconcini di pollo non verranno particolarmente morbidi ma comunque saporiti.

A questo punto la cremina saporita che avvolge la carne diventa una sorta di pastella che permette alla panatura di attaccarsi alla perfezione. Ma a proposito di panatura… ecco con cosa l’ho fatta per ottenere dei bocconcini di pollo davvero croccanti!

Corn flakes nella panatura: croccantezza assicurata!

Ebbene sì, i corn flakes nella panatura ci stanno a meraviglia! Donano un tocco rustico e croccante davvero irresistibile. Per essere sicura di creare intorno ai bocconcini di pollo uno scrigno uniforme ho aggiunto anche un po’ di pangrattato, in modo che la panatura aderisse al meglio. Mi raccomando, quando passate i bocconcini dalla marinatura alla panatura premete bene così che non rimangano buchi scoperti. In cottura si crea una crosticina croccante incredibile! E in più non è nemmeno necessario aggiungere tanto olio, io ce ne ho messo davvero un filo leggerissimo!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Per prima cosa tagliamo il petto di pollo a bocconcini non troppo piccoli.

Step 2

Spostiamo il petto di pollo in una ciotola e aggiungiamo lo yogurt, il concentrato di pomodoro, il pepe e le erbe aromatiche: origano ed erba cipollina nel mio caso.

Step 3

Mescoliamo per bene il tutto, copriamo la ciotola con pellicola e riponiamo in frigo per almeno 1 ora.

Step 4

Prepariamo la panatura: per prima cosa sbricioliamo i corn flackes con le mani, senza però polverizzarli, dovranno rimanere un po’ grossolani. Aggiungiamo anche il pangrattato, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo.

Step 5

Riprendiamo il pollo dal frigo, diamogli una mescolata e passiamo ogni bocconcino nella panatura. Premiamo in modo che si attacchi per bene. Mano a mano che sono pronti, mettiamoli su una teglia con carta forno senza sovrapporli.

Step 6

Aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo a 200°C per 20 minuti circa.

Step 7

Se volete aggiungete ancora un pizzico di sale ed ecco pronti i bocconcini di pollo, ottimi da accompagnare con la vostra salsa preferita!

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