Zucchine in pastella, la ricetta facile per ottenerle croccantissime!

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Questa ricetta non teme confronti! Io ci scommetto quello che volete che delle zucchine in pastella croccanti come queste non le avete mai provate. Non c’è ristorante o friggitoria che tenga. Con questa ricetta otterrete delle zucchine in pastella senza paragoni. E non lo dico io… parla il suono della croccantezza che si sente anche nel video!

    Quello per le zucchine in pastella è un amore nato da piccola. Uno dei ristoranti in cui andavamo più spesso insieme alla mia famiglia era famoso per il fritto misto. All’interno di questa portata, oltre a cotolette di pollo, costine di agnello, olive all’ascolana e patatine c’erano proprio loro, le zucchine in pastella. E iniziava una vera e propria corsa a chi se le metteva nel piatto prima. Perché… nemmeno a dirlo… non duravano nemmeno un minuto!

    Tempo fa con la stessa pastella avevo preparato gli anelli di cipolla, davvero super golosi. E allora mi sono detta… perché non utilizzarla per preparare delle zucchine in pastella strepitose? Di fatto la ricetta è molto semplice, c’è un passaggio iniziale che, mi raccomando, non dovete saltare! Ossia quello di salare e tamponare le rondelle di zucchine prima di pastellarle. Perché è così importante questo passaggio? Ve lo spiego subito! Perché con il sale la zucchina rilascia la sua acqua di vegetazione. Tamponandole, quindi, si elimina questa acqua e le rondelle di zucchine si asciugano. In questo modo, essendo meno acquose, la pastella rimarrà molto più croccante!

    Mi raccomando, poi, una volta fritte e scolate mangiatele belle calde! Qualsiasi alimento fritto, una volta raffreddato perde la sua croccantezza! Quindi siate veloci e quando sono cotte fate sedere gli ospiti a tavola! Siate veloci un po’ come lo ero io quando arrivava il fritto misto al ristorante e dovevo assicurarmi la mia bella porzione di zucchine in pastella!

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    Preparazione

    Step 1

    zucchine in pastella step1

    Tagliamo le zucchine a rondelle spesse come quelle in foto.

    Step 2

    zucchine in pastella step2

    Disponiamole su un foglio di carta assorbente senza sovrapporle e aggiungiamo un pizzico di sale su tutta la superficie.

    Step 3

    zucchine in pastella step3

    Copriamo le zucchine con un altro foglio di carta da cucina e tamponiamole premendo con le mani. Lasciamole in posa per 6-7 minuti in modo che rilascino l’acqua di vegetazione.

    Step 4

    zucchine in pastella step4

    Nel frattempo prepariamo la pastella unendo in una ciotola la farina 00 e la farina di semola. Diamo una veloce mescolata poi uniamo la birra ben fredda di frigorifero.

    Step 5

    zucchine in pastella step5

    Mescoliamo con la frusta, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo ancora fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.

    Step 6

    zucchine in pastella step6

    Scaldiamo l’olio per friggere. Immergiamo ogni rondella di zucchina nella pastella e poi tuffiamola nell’olio caldo. Figgiamo poche rondelle alla volta in modo da non farle attaccare tra loro.

    Step 7

    zucchine in pastella step7

    Facciamole dorare da entrambi i lati poi scoliamole per bene adagiandole su carta assorbente.

    Step 8

    zucchine in pastella step8

    Aggiungiamo un pizzico di sale in superficie e sono pronte! Mi raccomando, servitele calde calde!

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