Bomba di pomodoro, l’antipasto geniale per le occasioni speciali

Bomba di pomodoro

Per la serie “ricette semplici, effetto WOW” oggi vi proponiamo la ricetta della bomba di pomodoro: un antipasto fresco e delizioso, che in poche (e semplicissime mosse) diventerà il vostro preferito! Il motivo? Da vedere è super elegante e suggestivo, ma per prepararlo ci vogliono davvero pochissimi minuti. Insomma, se volete fare colpo su qualcuno, questa è la ricetta perfetta!

Gli ingredienti protagonisti sono molto semplici: pomodoro, burrata, pesto e pistacchi.

Per preparare la ricetta si parte incidendo il pomodoro formando una X con il coltello e sbollentandolo per 30-40 secondi. Dopodiché raffreddarlo in una ciotola contenente acqua fredda, scolarlo e rimuovere la buccia, i semi e la parte centrale. Con la parte centrale più tenera, realizzare una tartare di pomodoro, tagliando la polpa a pezzettini. Poi tritare i pistacchi. Inserire all’interno del pomodoro una burratina.

A questo punto siamo già pronti per impiantare: tartare di pomodoro alla base, bomba di pomodoro sopra, poi pesto, pistacchi e a completare il tutto una bella foglia di basilico.

Et voilà, la ricetta è pronta e super scenografica!

Bomba di pomodoro, l’idea perfetta per una cena speciale

Il periodo ideale per preparare questa ricetta è sicuramente l’estate, quando i pomodori sono dolcissimi e abbiamo tutti voglia di piatti freschi e di passare poco tempo davanti ai fornelli.

Inoltre questa è una ricetta che piace sempre a tutti perché, si sa, la combo burrata + pomodoro è qualcosa di eccezionale!

Idee per servire la bomba di pomodoro

Potete servire la bomba di pomodoro e burrata nel modo che preferite: io ad esempio ho utilizzato pesto e pistacchi, ma in alternativa potete mettere semplicemente sale, pepe, olio e completarla con alici del Mar Cantabrico, capperi e mandorle tostate oppure con dei crostini di pane tostato.

Altre ricette

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Incidere il pomodoro formando una X con il coltello.

Step 2

Sbollentarlo per 30-40 secondi.

Step 3

Scolarlo in una ciotola contenente acqua fredda.

Step 4

Scolarlo e rimuovere la buccia, i semi e la parte centrale. Poi asciugarlo con della carta assorbente.

Step 5

Tagliare la polpa del pomodoro a cubetti formando una tartare.

Step 6

Tritare i pistacchi.

Step 7

Inserire all’interno del pomodoro la burratina.

Step 8

Unire al pesto un goccino d’acqua per renderlo più cremoso.

Step 9

A questo punto siamo già pronti per impiantare: tartare di pomodoro alla base e bomba di pomodoro sopra.

Step 10

Completare con il pesto e i pistacchi tritati.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version