Cannoli di carne ripieni, il secondo originale pronto in pochi minuti

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Se ti chiedessi di elencare dei piatti della cucina siciliana, sono certa che uno sarebbe un dolce… il cannolo! Oggi ti propongo una creativa variante che trasforma un dolce iconico in un piatto salato. Un secondo piatto ricco e saporito, ideale per sorprendere gli ospiti e gustare la carne in modo originale: i cannoli di carne ripieni!

    Cannoli di carne, non le solite polpette

    Il procedimento per realizzare i cannoli di carne è davvero semplice. Ti basta creare un impasto simile a quello delle polpette, stenderlo e ricavare dei piccoli rettangolini da farcire con i tuoi ingredienti preferiti. Io oggi ti propongo un abbinamento imbattibile: prosciutto cotto e formaggio!

    Puoi cuocere i cannoli in padella come nella ricetta di oggi oppure in forno o friggitrice ad aria… insomma questo secondo oltre ad essere buonissimo è estremamente versatile! Inoltre, può essere preparato in anticipo per poi essere riscaldato poco prima di servire. Non ti resta che scoprire le ricetta e prepararli insieme!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    In una ciotola mescolare prima con la forchetta e poi con le mani il tritato di manzo con le uova, il sale, il prezzemolo, il concentrato di pomodoro e il parmigiano, fino a ottenere un composto compatto.

    Step 2

    Disporre il composto tra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello in modo sottile dando una forma rettangolare.

    Step 3

    Ricavare dal rettangolo ottenuto altri 8 rettangoli più piccoli con l’aiuto di una rondella taglia pizza. Farcire i rettangolini con prosciutto e formaggio avendo cura di disporre il condimento al centro e tenere qualche centimetro dai bordi.

    Step 4

    Per chiudere i cannoli salati piegare su se stessi i lati corti del rettangolo e poi avvolgere sul lato lungo dando una forma cilindrica e avendo cura di sigillare per bene i punti di chiusura per non far uscire l’interno in cottura. Infine Spennellare i cannoli con olio evo e cospargerli di pan grattato.

    Step 5

    Cuocere in padella calda con un giro d’olio e coprendo con coperchio a fuoco medio basso. I cannoli sono pronti quando su ogni lato si sarà formata la crosticina.

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