Carpaccio di pesche: la ricetta fresca, originale e scenografica

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 10 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone
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    Il Carpaccio di pesche con burrata e prosciutto crudo è un piatto fresco, estivo e super colorato che devi assolutamente provare. Si prepara in pochi e semplici passaggi e il risultato è davvero eccezionale!

    Per realizzarlo ti basterà tagliare le pesche a fettine molto sottili con il coltello, e disporle nel piatto da portata. Poi aggiungere rucola, stracciatella di burrata, fettine di prosciutto crudo e pistacchi tostati e salati. Completare con un giro d’olio e il carpaccio è pronto.

    Il mix di sapori che si crea in questo piatto è davvero eccezionale! La dolcezza della pesca si sposa alla perfezione con la cremosità della burrata e la sapidità del prosciutto e dei pistacchi.

    E’ il piatto ideale da preparare e servire durante un aperitivo con gli amici, soprattutto se accompagnato con dei crostini di pane tostato.

    Carpaccio di pesche: l’idea in più

    Puoi personalizzare la ricetta con gli ingredienti che ti piacciono di più: ad esempio puoi sostituire la stracciatella di burrata con delle quenelle di robiola e il prosciutto crudo con della bresaola.

    Inoltre puoi utilizzare le noci al posto dei pistacchi e completare il tutto anche con un goccio di aceto balsamico che ci sta molto bene.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Lava le pesche, asciugale e poi tagliale a fettine molto sottili. 

     

    Step 2

    Disponi le fettine di pesca in un piatto.

    Step 3

    Aggiungi la rucola.

    Step 4

    Poi aggiungi anche la stracciatella di burrata.

    Step 5

    Distribuisci anche le fette di prosciutto crudo formando delle piccole “rose”.

    Step 6

    Completa con i pistacchi e un filo d’olio.

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