Coccoli: l’antipasto fiorentino doc!

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    Siamo Carlotta e Carolina, mamma e figlia 100% fiorentine con una grande passione per la cucina e un’inclinazione innata per la pancia piena! La nostra filosofia? Cucinare sempre a “sentimento” perché l’ingrediente segreto di ogni ricetta è seguire il proprio stato d’animo, il mood. Da questo nasce Moodly Food: una generosa dose di semplicità mista a q.b. per essere felici!
    • Tempo di preparazione: 40 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone


    Ciao amici di MoltoFood, che dire… benvenuti in Toscana! Oggi vi porteremo alla scoperta di un antipasto classico, iconico e a dir poco irresistibile: i coccoli fiorentini con prosciutto crudo e stracchino.

    Questi morbidi e fragranti panini, arricchiti dalla delicata cremosità dello stracchino e dal sapore intenso del prosciutto crudo, rappresentano un’eccellenza della gastronomia toscana, capace di conquistare i palati più esigenti e di trasportare chiunque in un viaggio sensoriale di sola andata per la nostra terra!

    Come si fanno i coccoli

    Cosa li rende così speciali? I coccoli, dalle nostre parti, incarnano perfettamente lo spirito conviviale e genuino della cucina della nostra regione, offrendo un’esperienza gastronomica unica che si tramanda da generazioni. Ma la cosa più bella è che sono davvero facilissimi da preparare e un’idea semplice, ma unica, per un aperitivo, un antipasto o uno stuzzichino pomeridiano!

    L’impasto, a base di farina, lievito, burro, latte, acqua e un pizzico di sale, si prepara in meno di 15 minuti e, diciamocelo, la cosa più difficile sarà aspettare che lieviti! A questo punto si friggono, si tamponano con un po’ di carta assorbente e via, sono pronti per essere farciti a dovere!

    Che ne dite… avete voglia di seguirci in questa avventura culinaria e a lasciarvi conquistare dai profumi e dai sapori autentici di un antipasto che, grazie alla sua genuinità e la sua bontà, saprà conquistare il vostro cuore e quello dei vostri commensali? Bene, allora preparatevi a mettere le mani in pasta!

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    Preparazione

    Step 1

    In una ciotola versa la farina, il lievito e mescola con un cucchiaio. Incorpora l’acqua, quindi unisci il latte tiepido, il burro fuso, un pizzico di sale e mescola bene.

    Step 2

    Trasferisci il composto su di un piano infarinato e lavoralo con le mani per formare un panetto liscio e morbido. Quindi mettilo in una ciotola coperto con un canovaccio e fai lievitare per almeno 3 ore o, comunque, fino al raddoppio della pasta.

    Step 3

    Trascorso il tempo forma delle palline non troppo grosse e friggile in abbondante olio di semi a temperatura fino a quando non saranno gonfi e ben dorate. Trasferiscile su della carta assorbente e regola di sale.

    Step 4

    Accompagna i coccoli con dello stracchino e del prosciutto crudo.

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