Mashed potatoes, il contorno americano più iconico di sempre!

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    Siamo Carlotta e Carolina, mamma e figlia 100% fiorentine con una grande passione per la cucina e un’inclinazione innata per la pancia piena! La nostra filosofia? Cucinare sempre a “sentimento” perché l’ingrediente segreto di ogni ricetta è seguire il proprio stato d’animo, il mood. Da questo nasce Moodly Food: una generosa dose di semplicità mista a q.b. per essere felici!
    • Tempo di preparazione: 40 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Amici di MoltoFood, siete pronti a un classicone della cucina americana? Ebbene sì, stiamo parlando di un classico dei classici, preparato con un ingrediente millenario che non può mai mancare in casa nostra: la mitica e insostituibile patata! Di cosa stiamo parlando? Delle mashed potatoes, vale a dire “patate schiacciate”, uno dei piatti più amati della cucina americana!

    Questa ricetta occupa un posto speciale nella cultura statunitense, essendo spesso associata a cene tradizionali come il Ringraziamento o il Natale. È un accompagnamento versatile che si abbina bene a una vasta gamma di piatti principali, dalle bistecche al barbecue, dal pollo arrosto al pesce alla griglia ed è proprio la sua semplicità e il suo sapore avvolgente che lo rendono un comfort food ideale per ogni occasione.

    Come fare le mashed potatoes

    Oltre a essere incredibilmente facile da preparare, la sua semplicità nasconde un sapore straordinario, reso unico dai suoi ingredienti base che includono patate, burro, latte, sale e pepe. Molte varianti includono l’aggiunta di aglio, erbe aromatiche come prezzemolo o timo, formaggio, cipolle caramellate e persino bacon croccante; per la nostra versione, abbiamo utilizzato l’erba cipollina.

    La preparazione inizia con la scelta delle patate giuste: le varietà a pasta gialla, come le Yukon Gold, sono spesso preferite per il loro sapore burroso e la consistenza cremosa; oltre a queste sono da prediligere le patate rosse o quelle di montagna. Una volta pelate, vanno tagliate a pezzi e poi bollite in acqua salata fino a quando non diventano morbide e, a questo punto, si schiacciano e si aggiunge il burro e il latte caldo per dare una consistenza ricca e cremosa.

    Allora che ne dite, cominciamo?

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Lava, sbuccia, pela le patate e tagliale a cubetti. Mettile in una pentola con acqua fredda salata e noce moscata, copri con il coperchio e metti sul fuoco. Cuoci fino a quando le patate non saranno morbide.

    Step 2

    Una volta cotte, scolale e rimettile sul fuoco nella stessa pentola qualche minuto per farle asciugare. Versale in una ciotola e lavorale con la frusta elettrica o con lo schiacciapatate per eliminare i grumi.

    Step 3

    Nel frattempo metti il latte a scaldare, scioglici il burro e aggiungi il pepe.

    Step 4

    Incorpora il composto di latte e burro poco per volta alle patate mescolando prima con la spatola e poi nuovamente con le fruste elettriche fino a quando non risulterà liscio e soffice. Se vuoi aggiungici un po’ di parmigiano grattugiato.

    Step 5

    Impiatta ancora caldo e termina con dell’erba cipollina.

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