Dolce di savoiardi e pasta sfoglia, il dessert che non ti aspetti

dolce di savoiardi e pasta sfoglia

Ci sono dolci che sanno conquistare al primo morso, e questo dolce di savoiardi e pasta sfoglia con crema profumata al limone è uno di quelli. Una ricetta semplice ma d’effetto, perfetta quando si ha voglia di stupire senza passare ore ai fornelli.

La croccantezza della pasta sfoglia si unisce alla golosità dei savoiardi, creando una base irresistibile che accoglie una crema profumata al limone e vaniglia. Il risultato è un dessert equilibrato e goloso, ideale per ogni occasione: dal pranzo della domenica a una cena speciale con amici.

Dolce di savoiardi e pasta sfoglia, la ricetta perfetta per chi è alle prime armi

Questo dolce è l’idea giusta per chi cerca una ricetta facile e veloce, ma dall’aspetto raffinato e, soprattutto, per chi è alle prime armi in cucina. Infatti è semplicissimo da realizzare e anche gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili.

Può essere preparato in anticipo e personalizzato con una spolverata di zucchero a velo, cacao, scaglie di cioccolato o frutta fresca per un tocco ancora più scenografico.

Sono sicura che, dopo averlo assaggiato, diventerà uno dei tuoi preferiti. Preparalo, portalo in tavola e lasciati conquistare da un’esplosione di gusto che mette tutti d’accordo.

Il consiglio più importante

Qual è lo stampo ideale per preparare questo dolce?

Dovendo distribuire i biscotti savoiardi in maniera ordinata all’interno della pasta sfoglia, per questo dolce non è consigliabile utilizzare uno stampo rotondo, bensì:

In questo modo non rimarranno dei buchi e la crema si distribuirà in maniera uniforme tra i biscotti.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Disponi all’interno di uno stampo rettangolare la pasta sfoglia.

Step 2

Ritaglia i bordi in eccesso con un coltello oppure una rotella per pizza.

Step 3

Elimina i bordi di sfoglia. (Non buttarli, ma utilizzali per preparare altre ricette: ad es. dei dolcetti di pasta sfoglia e crema di nocciole).

Step 4

Distribuisci i savoiardi in maniera ordinata all’interno della sfoglia.

Step 5

In una ciotola mescola con le fruste: uova, zucchero, scorza di limone grattugiata, vanillina e latte. 

Step 6

Con l’aiuto di un mestolo, versa il composto ottenuto sui savoiardi in maniera uniforme.

Step 7

Cuoci in forno statico (preriscaldato) a 180 gradi per 30 minuti circa fino a quando la sfoglia risulterà dorata.

Step 8

Sforna il dolce, far raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.

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