Finte crepes di tacchino, lo spuntino proteico post work-out perfetto

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    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
    • Tempo di preparazione: 10 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Preparare uno spuntino facile e veloce non è mai stato così semplice! Questa ricetta nasce dall’esigenza di creare uno snack sano e veloce ottimo per chi segue uno stile di vita equilibrato e vuole integrare le proteine anche all’ora della merenda. Sto parlando delle finte crepes di tacchino, da farcire come preferite!

    Vi basta scegliere un affettato magro, un formaggio cremoso e delle verdure cotte o crude. Poiché appunto questo snack nasce come una ricettina improvvisata, in base a ciò che il frigo vi offre, è molto versatile e potete farla anche con ingredienti diversi ma dello stesso tipo. Insomma, oltre a essere facile e veloce è anche una ricetta svuotafrigo.

    Io appunto ho usato fesa di tacchino, ricotta e carotine cotte, voi potete usare ad esempio bresaola, formaggio spalmabile e rucola! Il risultato è assicurato e piacerà a tutti coloro che vogliono mantenersi leggeri a merenda o fare uno spuntino proteico post-workout!

    Come fare le finte crepes di tacchino

    Se non avete verdure già cotte ma volete prepararle di proposito vi consiglio queste carotine lesse cotte intere (a partire da acqua fredda) per 20 minuti o poco più dopo il bollore, poi fatte raffreddare e tagliate infine per la loro lunghezza in 2 e poi in 4 fino a creare dei piccoli cubetti più o meno uguali.

    Quando saranno ben fredde possiamo già preparare le finte crepes: stendiamo una fetta di affettato alla volta in un piatto, spalmiamoci al centro un cerchio di ricotta o formaggio cremoso, adagiamoci sopra le verdurine cotte o crude e condiamo con un filo d’olio EVO.

    Ora la magia: chiudiamo ogni fetta farcita in due e poi in tre, proprio come si fa per una vera crepe… e magia! Completiamo così tutte le fette, adagiamole una sopra l’altra e saranno pronte! Possiamo condirle con del pepe e altro olio oppure lasciarle così come sono al naturale.

    Vi assicuro che al taglio dell’angolino e al suo assaggio toccherete il paradiso: cremosità, gusto e mix di consistenze, questa ricettina ha davvero tutto per diventare una delle vostre merende salate preferite!

    Fateci sapere se le proverete e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

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    Preparazione

    Step 1

    Stendi ogni fetta di fesa e spalmaci al centro uno strato di ricotta, poi aggiungi le carote cotte a cubetti e condisci con un filo d’olio EVO, richiudi in due e poi in tre come se fosse una crepe e disponile una sopra l’altra.

    Step 2

    Dopo averle insaporite con un po’ di pepe nero puoi conservarle in frigo per mangiarle all’ora dello spuntino oppure subito se quell’ora è già arrivata mentre le hai preparate.

    Step 3

    Puoi aggiungerci un altro giro d’olio sopra e poi sono pronte per essere gustate partendo dall’angolino, pieno zeppo di condimento e super godurioso!

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