Fiori di zucca ripieni, la ricetta napoletana è super gustosa

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Emmanuele Cuomo
Emmanuele Cuomo
Tutti mi conoscono come Manu Food, sono nato a Castellammare di Stabia, classe '88. Amo cucinare e lo faccio da sempre con passione, declinando l'attività sui social e nel sociale, con i miei laboratori di cucina per ragazzi.
  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Difficoltà: facile
  • Dosi per: 4 persone

I fiori che preferisco durante la primavera? Quelli di zucca imbottiti. I fiori di zucca ripieni, infatti, sono un antipasto sfizioso e molto goloso. Grandi, gialli come il sole, la loro comparsa ci porta in mente proprio questa stagione e la successiva: la fantastica estate. Ci sono quelli che troviamo sul frutto ma generalmente sono piccoli, invece spesso troviamo dal fruttivendolo proprio quelli belli grandi: i migliori per questa ricetta. Li preparo imbottiti con ricotta, pepe, mozzarella, salame e parmigiano. Fiori che si mettono il vestito buono fatto di pastella, che per sentirsi più croccante fa il bagno nell’olio bollente. Mi è venuta fame e a voi? Buon appetito e… Ditelo con i fiori di zucca ripieni con un bel vestito croccante.

Video

Preparazione

Step 1

Fiori di zucca ripieni step 1

Scegli i fiori di zucca quelli più grandi evita i piccolini che escono vicino alle zucchine, inizia pulendoli prima lateralmente dai piccoli “steli” e poi rimuovendo il picciolo interno sempre delicatamente.

Step 2

Fiori di zucca ripieni step 2

Lavali delicatamente con uno spruzzino per non rovinarli, dopo tampina con carta assorbente.

Step 3

Prepara il ripieno Setacciando la ricotta e mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la farina e l’acqua (servirà per la pastella) mescola bene tutto rendendo un composto ben miscelato.

Step 4

Trasferisci il ripieno in sacca a poche o con un cucchiaio riempi quasi fino all’orlo i fiori di zucca.

Step 5

Prepara la pastella mescolando acqua frizzante e farina, aggiusta di sale ed immergi interamente il fiori di zucca ripieno all’interno.

Step 6

Friggi in olio bollente per circa 2/3 min.

Step 7

Scola su carta assorbente e buon appetito.

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