Funghi ripieni croccanti, la ricetta dal cuore filante

Funghi ripieni croccanti

I funghi ripieni di provola e carne sono un piatto ricco di sapori e perfetto come antipasto o se preferite anche come secondo. Quando si parla di ricette facili e veloci ma gustose questa è una delle mie preferite in assoluto! Solo 15 minuti di preparazione per un risultato davvero sorprendente: funghi ripieni super croccanti fuori e filanti dentro!

Funghi ripieni dal cuore… filante

L’abbinamento della carne macinata con la provola crea un ripieno gustoso e succulento, mentre i funghi offrono la base perfetta per accogliere questo mix di sapori. Un piatto perfetto per una cena o per un’occasione speciale, soprattutto perché può essere preparato in anticipo e messo in forno modalità grill pochi minuti prima di servirlo.

Come fare i funghi ripieni

Il procedimento per questi funghi è davvero facilissimo (scorri ancora per vedere tutti gli step), e poi la forma di questi funghi si presta perfettamente a essere riempita! Io ho scelto di farcirli con la carne macinata e la provola ma questo piatto si presta a essere personalizzato come preferisci. Potrai così facilmente realizzare funghi ripieni vegetariani e persino funghi ripieni vegani! Ti basta ad esempio utilizzare un formaggio vegano e aggiungere al posto del macinato della verdura saltata o del tofu scottato.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Pulire delicatamente i funghi champignon con un panno umido e rimuovere i gambi facendo attenzione a non spezzarli.

Step 2

In una ciotolina mettere il macinato e condirlo con sale, pepe e olio. Mescolare per far insaporire per bene la carne.

Step 3

Riempire ogni fungo con cubetti di provola, poi coprire con il macinato esercitando una leggera pressione per far aderire bene la carne al fungo.

Step 4

Passa i funghi prima nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto con il latte e infine nel pangrattato. Compattare con le mani per far aderire la mollica.

Step 5

Disporre i funghi su una teglia rivestita da carta forno e irrorarli con un bel giro di olio evo.

Step 6

Infornare in forno ventilato a 200 gradi per 10 minuti, fin quando i funghi non risulteranno ben dorati in superficie.

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