Girelle di pane caramellate: una merenda gustosa pronta in pochi minuti

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
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    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone
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    Le girelle di pane caramellate sono una ricetta creativa che nasce da semplici fette di pane in cassetta, trasformate in piccoli bocconcini croccanti e golosi grazie al caramello. Perfette per una merenda golosa, un fine pasto originale o un buffet in cui vuoi stupire con qualcosa di diverso dal solito.

    La particolarità di queste girelle è il modo in cui si ricavano: basta ritagliare la parte centrale morbida del pane in cassetta e utilizzare solo la cornice di crosta. Arrotolandola su se stessa si ottengono dei piccoli rotolini da immergere nel caramello, croccanti fuori e morbidi all’interno. Un’idea semplice, ma che conquista al primo morso!

    La magia del caramello

    Preparare le girelle di pane caramellate è semplicissimo! Una volta arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti, le girelle vengono passate nel burro fuso e poi immerse nello zucchero sciolto in padella, che si trasforma in un caramello dorato e brillante. Il risultato è una crosticina croccante e dolce che riveste il pane, trasformandolo in una piccola delizia caramellata.

    Girelle di pane caramellate, il tocco in più

    Per renderle ancora più golose, basta aggiungere la tua crema spalmabile preferita. Io te le consiglio con un velo di burro d’arachidi! Il contrasto tra la dolcezza del caramello e la nota sapida e cremosa del burro d’arachidi è semplicemente irresistibile.

    Un dolce conviviale

    Le girelle di pane caramellate non sono solo buone: sono divertenti da preparare e perfette da condividere. Puoi servirle su un vassoio a centro tavola durante una serata con amici, proporle come dolce finger food o regalarle in piccoli sacchettini per un pensiero fatto in casa. Un’idea facile, veloce e sorprendentemente scenografica! Non ti resta anche scoprire la ricetta!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Ritagliare ogni fetta di pan bauletto togliendo la parte centrale morbida e lasciare solo la cornice di crosta.

    Step 2

    Arrotolare la cornice di pane su se stessa, partendo da un lato, fino a ottenere una piccola girella quindi fermare il rotolino con uno stuzzicadenti.

    Step 3

    Cuocere le girelle nel burro sciolto in padella, finché non risulteranno dorate su entrambi i lati.

    Step 4

    Preparare il caramello sciogliendo lo zucchero in padella, a fuoco medio, fino a ottenere un colore dorato ambrato poi immergere le girelle, ricoprendole bene.

    Step 5

    Spalmare la superficie delle girelle con un velo di burro d’arachidi o con un’altra crema a piacere e servire.

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