Gnocchi di piselli, l’idea con soli 2 ingredienti perfetta per questa stagione

Gnocchi di piselli

Questi gnocchi di piselli sono fantastici: si preparano con soli 2 ingredienti e sono super buoni! Per l’impasto infatti vi serviranno semplicemente piselli, farina e un pizzico di sale. Questa ricetta è incredibile perché è davvero facilissima, sana, naturalmente vegana e si presta a qualsiasi personalizzazione. Insomma, sono da provare! E vi stupiranno per quanto sono facili e gustosi.

Come si fanno gli gnocchi di piselli

Dopo aver frullato i piselli e aver ottenuto una purea, si versa in una ciotola, si aggiungono sale e farina e si impasta il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Poi si formano gli gnocchi tagliandoli con le forbici. Ebbene sì, avete capito bene, per questa preparazione non si realizzano gli gnocchi formando i classici filoncini e tagliandoli con l’apposito strumento, ma si ricavano tagliando direttamente l’impasto con le forbici.

Dopo qualche minuto di cottura, gli gnocchi verranno a galla e saranno pronti per essere scolati e conditi con gli ingredienti che ci piacciono di più. Io ho optato per un sughetto semplice semplice a base di pomodorini, che ci sta davvero benissimo, e poi come tocco finale una bella grattugiata di parmigiano.

Vi consiglio vivamente di provarli perché sono di una semplicità incredibile e allo stesso tempo ottimi!

Sono un piatto 100% vegan ricco di proteine vegetali che contribuiscono al buon funzionamento del nostro organismo.

Inoltre questi gnocchi li trovo davvero bellissimi: hanno un colore verde brillante e una forma stupendi! E sono sicura che piaceranno tantissimo anche ai bambini.

Altre ricette da provare

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Sbollentare i piselli in acqua bollente per 5 minuti.

Step 2

Versare i piselli cotti in una ciotola con acqua fredda (in questo modo si fisserà il colore verde brillante).

Step 3

Frullare i piselli fino ad ottenere una purea.

Step 4

Versare la purea di piselli in una ciotola.

Step 5

Aggiungere un pizzico di sale e la farina un po’ alla volta.

Step 6

Impastare formando un panetto omogeneo.

Step 7

In una padella scaldare olio e aglio. Unire i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e cuocere con il coperchio per 5 minuti.

Step 8

Mettere a bollire dell’acqua in una pentola e cuocere gli gnocchi. Per formarli basterà semplicemente tagliare il panetto di impasto con le forbici. 

Step 9

Cuocere gli gnocchi per alcuni minuti fino a quando verranno a galla.

Step 10

Scolare gli gnocchi e condirli con il sugo di pomodorini.

Step 11

Servire nel piatto da portata e completare con il parmigiano grattugiato.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version