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Tecniche di salvataggio per la pasta troppo cotta

Tutti, almeno una volta nella vita, hanno affrontato il disappunto di aver cotto troppo la pasta. Che si tratti di una distrazione o di...

Il prosciutto più caro del mondo? È andaluso e costa oltre 4 mila euro

Buono e caro. Anzi carissimo. E’ il prosciutto più costoso del mondo, ma non è italiano: di terra spagnola è andaluso e si chiama...

Come evitare di scottare la pasta: guida pratica

La pasta è senza dubbio uno dei pilastri della cucina italiana e, per molti, una vera e propria arte. Come in ogni arte, ci...

Vino, cultura da bere: parola di sommelier

Il mondo del vino continua a fare proseliti. Soprattutto a guadagnare un posto di rilievo non solo come parte cospicua del piacere della tavola,...

Frutta di stagione: deliziosi dessert per esaltarne il sapore

La frutta di stagione non è solo un'esplosione di colori e sapori, ma rappresenta anche il ritmo della natura, la danza delle stagioni e...

Insetti a tavola, effetto disgusto, ma poi si digeriscono bene

Mangiare cavallette, grilli o scarafaggi: qualcosa che fa storcere il naso a molti, non invoglia, soprattutto negli Usa, in Canada e in Europa, nonostante...

La pasta fredda: i segreti per un piatto sempre riuscito

La pasta fredda è l'emblema dell'estate italiana: un piatto versatile, gustoso e perfetto per essere gustato in mille occasioni, dalla spiaggia al pranzo in...

Cinquanta sfumature di timballo, ecco qual è il piatto preferito dagli under 35

Se per Federico Felini “la vita è una combinazione di pasta e magia”, per i giovani d'oggi – i cosiddetti millennials – allora è...

Il fascino delle insalate: abbinamenti creativi e ingredienti sorprendenti

Le insalate non sono più semplici contorni relegati ai margini del menu. Si sono evolute in opere d'arte culinaria, dove i sapori, i colori...

Dall'arancino di riso venere al pane al carbone, è di moda il nero nel piatto

Dici merluzzo, baccalà o stoccafisso e non sembri “figo”. Se invece preferisci – avendo i soldi per comprarlo – il Black Cod, ti appalesi...
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