Ombrina con verdure, la ricetta colorata che piace anche ai più piccoli

Ombrina con verdure

Mio nonno ha un piccolo orto e ogni anno non vedo l’ora che arrivi l’estate per poter assaggiare le sue buonissime verdure. Proprio ieri mi ha portato un cesto super colorato pieno zeppo di cose buone e così ho deciso di preparare questa deliziosa ombrina con le verdure fresche del suo orto.

L’ombrina è un pesce che trovo raramente dalle mie parti, ma non appena lo vedo esposto nel banco della pescheria non so resistere! Adoro la sua polpa: soda e dal sapore delicato, ideale da gustare cotta, cruda o marinata.

Come cucinare l’ombrina

Per questa versione ho deciso di cuocerla in acqua con erbe e aromi e servirla con tante verdurine e una citronette a base di olio, succo di limone e prezzemolo.

Consiglio di farla riposare in frigo prima di servirla, così risulterà ancora più saporita e gustosa!

N.B. Questo secondo piatto non è solo buono, ma è anche colorato, nutriente e leggero e quindi ideale per chi segue una dieta o un regime alimentare sano ed equilibrato!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Pulire e lavare il pesce e le verdure.

Step 2

Eliminare la testa all’ombrina e cuocerla per 20 minuti circa in acqua con una carota, qualche gambo di prezzemolo e la buccia del limone.

Step 3

Tagliare le carote a nastri con una lamella, le zucchine a rondelle e le patate a cubetti.

Step 4

Cuocere le verdure a vapore fino a quando risulteranno tenere.

Step 5

Pulire il pesce e ricavarne la polpa.

Step 6

Disporre il pesce nel piatto da portata.

Step 7

Completare il pesce con le verdure cotte a vapore, i pomodorini tagliati in quarti, le olive taggiasche e un’emulsione di olio, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo tritato.

Informazioni utili sull'ombrina

Che pesce è l'ombrina?

L’ombrina è un pesce azzurro che appartiene alla famiglia dei Sparidi ed è noto anche come “Dentice di San Pietro”. Ha una carne delicata e gustosa, molto apprezzata in cucina per la sua versatilità e sapore leggermente dolce.

Come cucinare l'ombrina in padella?

Noi ti consigliamo l’ombrina in padella con pomodorini, capperi e olive: un secondo piatto che richiede pochi semplici passaggi e che può essere preparato anche dai più inesperti. Clicca qui e scopri la ricetta completa: filetti di ombrina in padella.

Come cucinare l'ombrina al forno?

La nostra ricetta ideale è super semplice e dall’aroma unico: ombrina al forno con limone e spezie. Clicca qui e scopri la ricetta completa: ombrina al forno.

Quanto costa l'ombrina al kg?

Il prezzo dell’ombrina al kg varia a seconda della stagione, della località e della grandezza del pesce. In media, il prezzo si aggira intorno ai 20-25 euro al kg. Tuttavia, è possibile trovare l’ombrina a prezzi più bassi nei mercati rionali o presso i pescatori locali.

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