Pasta ricotta e spinaci, il primo piatto cremoso e ricco di ferro

Pasta ricotta e spinaci

Preparare un bel piatto di pasta è sempre un piacere per i carbo lovers, e ancora di più per gli amanti della pasta. Io la preferisco condita all’italiana: o con un buon soffritto al pomodoro oppure con qualche crema di verdura a foglia verde, come in questo caso.

Oggi vi propongo la pasta ricotta e spinaci, ricca di ferro di origine vegetale e super cremosa e saporita.

Come fare la pasta ricotta e spinaci

Partiamo appunto da un buon soffritto, quello che darà il giusto sprint al nostro piatto: in padella aglio e olio (e se volete anche peperoncino), spinaci e sale, tutto senza acqua perché le verdure rilasceranno già la loro acqua di vegetazione e si cuoceranno perfettamente. Lasciate per circa 20 minuti.

Una volta pronti, mettete a cuocere la pasta e contemporaneamente prelevate parte degli spinaci (levate l’aglio dalla padella), aggiungeteli in un bicchiere con ricotta e acqua di cottura (se necessaria) e frullate tutto fino ad ottenere una crema che verserete in padella col resto.

Mantecateci qui dentro la pasta al dente e servitela ben calda… farete un figurone! Fateci sapere se la rifarete e alla prossima ricetta, amici di MoltoFood!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Fai soffriggere in padella uno spicchio d’aglio con dell’olio EVO, poi aggiungi spinaci e sale e lascia stufare senza acqua per 20 minuti.

Step 2

Frulla una parte di spinaci con la ricotta (e dell’acqua di cottura della pasta se necessaria), poi versa tutto in padella con gli spinaci restanti e mantecaci dentro la pasta!

Step 3

Ed ecco pronto il tuo piatto: semplice, veloce e davvero gustoso!

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