Pasta con crema di finocchi, il primo piatto di stagione che non ti aspetti

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    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
    • Tempo di preparazione: 45 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 1 persone

    Preparare un primo piatto con gli ortaggi invernali è molto semplice perché abbiamo davvero una vasta gamma di verdure tra cui possiamo scegliere. Ma voi ci avete mai provato con i finocchi? Ecco allora una deliziosa pasta con crema di finocchi!

    Famoso l’abbinamento nella versione di insalata di finocchi e arance perciò oggi ho deciso di unirli ma in un primo piatto caldo e avvolgente.

    Come cucinare i finocchi con la pasta? Ecco l’idea!

    Partiamo dai finocchi, dopo averli tagliati uniformemente possiamo versarli in padella con aglio, olio, sale, pepe e noce moscata e acqua e farli caramellare per bene fino a farli asciugare.

    Ora frulliamoli con acqua calda e teniamo la crema da parte.

    Prepariamo ora il crumble aromatico: tritiamo semplicemente mandorle e scorza d’arancia insieme al coltello, in questo modo l’aroma e gli olii essenziali dell’arancia di sprigioneranno perfettamente! Mettetelo da parte.

    Cuociamo la pasta nella padella di prima coprendola di acqua non troppo perché la dovremo risottare, ovvero cuocere per assorbimento (aggiungiamo acqua a fine cottura se la pasta non è ancora cotta ed è evaporata completamente).

    Quando sarà al dente e ci sarà ancora un pochino di acqua di cottura potremo inserire la crema di finocchi tenuta da parte e mantecare per bene.

    Ora impiattiamo con il crumble e gustiamoci questo piatto che porta con sè dei gusti pazzeschi e ricercati, ve lo assicuro.

    Vi consiglio di preparare questo piatto a cena ad amici che apprezzano esperimenti in cucina e pietanze non banali, farete un figurone!

    Vi lasciamo qui qualche altra ricetta da salvare, voi fateci sapere che ne pensate e qual è la reazione dei vostri amici… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Lava e taglia 1 finocchio a listarelle poi mettile a cuocere in una padella antiaderente con aglio, olio EVO, sale, pepe, noce moscata e acqua fino a farli asciugare e caramellare per bene.

    Step 2

    Ora frullali con dell’acqua calda fino a formare una crema liscia.

    Step 3

    Ora prepara il crumble aromatico all’arancia tritando al coltello delle mandorle con della scorza d’arancia e mettilo da parte.

    Step 4

    Risotta la pasta nella padella dove hai cotto i finocchi aggiungendoacqua se necessario verso fine cottura, infine aggiungi la crema di finocchi e manteca per bene.

    Step 5

    Ora impiatta con il crumble di mandorle all’arancia e gustati questo piatto davvero delizioso!

    Info utili sulla pasta con crema di finocchi

    Posso sostituire le mandorle con un altro tipo di frutta secca?

    Certo, puoi utilizzare nocciole o pinoli come alternativa alle mandorle per il crumble.

    Che tipo di pasta si sposa meglio con la crema di finocchi?

    La pasta corta come penne o rigatoni è ideale per trattenere la crema di finocchi. Prova anche con i fusilli!

    Qual è il segreto per una crema di finocchi perfettamente liscia?

    Per ottenere una crema liscia assicurati di frullare a lungo e di aggiungere acqua calda a poco a poco.

    Quali variazioni posso fare se non ho la scorza d'arancia?

    Se non hai scorza d’arancia, prova con scorza di limone o lascia il crumble semplicemente alle mandorle.

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