La cucina si sa è un atto d’amore… ma a volte l’amore è poco innocente come queste penne ai 7 peccati: un piatto che non chiede scusa! In questa ricetta dimenticate il conteggio delle calorie e via ogni senso di colpa: gli ingredienti sono vizi trasformati in virtù. Non esiste una “versione canonica”, ma la vera sfida è riuscire a rappresentare – con ingredienti e sapori – l’essenza dei sette peccati capitali.
Penne ai 7 peccati, la ricetta per “dannarsi” con stile
La ricetta consiste in 7 ingredienti (o peccati): le penne, naturalmente, base perfetta per questo piatto; peperoncino e pancetta per una carezza che scotta; panna e parmigiano per fondersi in un abbraccio bollente; e pomodoro e piselli per illudervi che state aggiungendo anche qualcosa di “leggero”. Cosa hanno in comune tutti questi ingredienti? Oltre a essere buonissimi, da soli e combinati tra loro, iniziano tutti con la lettera P. Già! Perché queste penne ai 7 peccati sono conosciute anche come “pasta alle 7 P”.
La regola numero 1 quindi è scegliere ingredienti che iniziano per P, ma a dirla tutta noi non siamo così rigidi. E allora diciamo che queste penne sono personalizzabili anche secondo i vostri gusti. La pancetta può essere sostituita dal guanciale, il parmigiano con del pecorino o stracchino, i piselli se volete provare possono anche essere sostituiti con zucchine o asparagi (o verdure di stagione). Senza essere troppo severi, questi possono essere dei cambi ideali per lasciare sempre golosa questa super ricetta.
Stupite tutti e nessuna redenzione
Le penne ai 7 peccati non sono solo un piatto, sono una presa di posizione: mangiare bene, vivere intensamente e, ogni tanto, fregarsene di tutto e lasciarsi andare a delle ricette un po’ più pasticciate. Pronti a scoprire come prepararla? Ah ovviamente la foglia di prezzemolo è apprezzatissima, l’ottava P con cui sentirvi meno in colpa perché serve per “sgrassare”!