Penne ai 7 peccati: la ricetta golosa che trasforma i vizi in virtù

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    Francesco Palumbo
    Francesco Palumbo
    Solare, travolgente e pugliese... può bastare? Fraifornelli è un nome nato per gioco, unendo il mio – Francesco – ai miei inseparabili compagni di ogni giorno: i fornelli! La cucina, sin da piccolo, è stata il palcoscenico perfetto dove prendere ogni spunto da mamma e nonna, le mie muse ispiratrici. Le ricette che propongo sono sempre genuine e piene di gusto, con un tocco di allegria e tantissima energia. Dietro ogni piatto c’è una storia, un profumo di casa e un pezzo della mia Puglia: sapori veri, tradizione che scalda il cuore e la passione di chi vive la cucina come un gesto d’amore. Meh io vi aspetto! Ovviamente fra... i fornelli!!
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 2 persone
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    La cucina si sa è un atto d’amore… ma a volte l’amore è poco innocente come queste penne ai 7 peccati: un piatto che non chiede scusa! In questa ricetta dimenticate il conteggio delle calorie e via ogni senso di colpa: gli ingredienti sono vizi trasformati in virtù. Non esiste una “versione canonica”, ma la vera sfida è riuscire a rappresentare – con ingredienti e sapori – l’essenza dei sette peccati capitali.

    Penne ai 7 peccati, la ricetta per “dannarsi” con stile

    La ricetta consiste in 7 ingredienti (o peccati): le penne, naturalmente, base perfetta per questo piatto; peperoncino e pancetta per una carezza che scotta; panna e parmigiano per fondersi in un abbraccio bollente; e pomodoro e piselli per illudervi che state aggiungendo anche qualcosa di “leggero”. Cosa hanno in comune tutti questi ingredienti? Oltre a essere buonissimi, da soli e combinati tra loro, iniziano tutti con la lettera P. Già! Perché queste penne ai 7 peccati sono conosciute anche come “pasta alle 7 P”.

    La regola numero 1 quindi è scegliere ingredienti che iniziano per P, ma a dirla tutta noi non siamo così rigidi. E allora diciamo che queste penne sono personalizzabili anche secondo i vostri gusti. La pancetta può essere sostituita dal guanciale, il parmigiano con del pecorino o stracchino, i piselli se volete provare possono anche essere sostituiti con zucchine o asparagi (o verdure di stagione). Senza essere troppo severi, questi possono essere dei cambi ideali per lasciare sempre golosa questa super ricetta.

    Stupite tutti e nessuna redenzione

    Le penne ai 7 peccati non sono solo un piatto, sono una presa di posizione: mangiare bene, vivere intensamente e, ogni tanto, fregarsene di tutto e lasciarsi andare a delle ricette un po’ più pasticciate. Pronti a scoprire come prepararla? Ah ovviamente la foglia di prezzemolo è apprezzatissima, l’ottava P con cui sentirvi meno in colpa perché serve per “sgrassare”!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    In una padella scaldate un filo d’olio con peperoncino secco tritato, aggiungete la pancetta e fatela rosolare qualche minuto.

    Step 2

    Unite i piselli (sia freschi che surgelati vanno bene), aggiustate di sale e cuocete qualche minuto.

    Step 3

    Versate la passata di pomodoro e poi la panna fresca liquida fino a creare una salsa omogenea.

    Step 4

    Fuori dal fuoco una pioggia di parmigiano per rendere il tutto ancor più cremoso e poi servite.

    Step 5

    Per un tocco ancor più goloso potete aggiungere altro parmigiano (la foglia di prezzemolo inganna ricordatevi!)

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