- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Come ci suggerisce il nome, pesto alla trapanese, Trapani è la sua città d’origine, per questo è soprannominato anche “pesto alla siciliana“. Viene usato per condire la pasta ma è buono anche spalmato sul pane. Gli ingredienti principali fanno di questo pesto una ricetta in perfetto stile mediterraneo, corposa e saporita.
Come per tutte le ricette semplici il segreto sta nella qualità degli ingredienti, prediligete (ove possibile) quelli a km 0 e aiuterete sia l’ambiente che i produttori locali.
L’aggiunta dell’aglio a crudo potrebbe non far apprezzare a tutti questa ricetta, perciò vi consiglio di evitarlo se conoscete i gusti dei vostri ospiti o se non piace a voi, il pesto sarà comunque buonissimo ve lo assicuro! Io l’ho provato in entrambi i modi!
Vi bastano pochi minuti per preparare questo primo piatto favoloso, che aspettate? Correte in cucina e sulle nostre pagine social per farci sapere cosa pensate di questo pesto alla trapanese super goloso!
Ingredienti
- Pomodorini ciliegino 2 bicchieri
- Mandorle 1/2 bicchiere
- Pecorino romano grattugiato 2 cucchiai
- Basilico Fresco 20 foglie
- Olio EVO 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Step 1
Metti tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Step 2
Frulla tutto fino ad ottenere un pesto dalla consistenza ruvida e tienilo da parte.
Step 3
Metti a cuocere il tuo formato di pasta preferito.
Step 4
Quando la pasta sarà cotta versala in una bowl col pesto e mescola bene fino a condirla perfettamente!
Step 5
Servila calda con del basilico extra e gustati questo piatto super!
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