Una festa di sapori, la ricetta delle polpette di bollito

polpette sugo

Campo de’ Fiori è un luogo dalle molte velocità. Al mattino regna il mercato con i suoi banchi, e sapori e colori, con veri e propri personaggi come Simona o Claudio. La sera invece pulsano la vera e propria movida e la vita notturna. La qualità non è sempre facile da trovare, con molti locali dove è facile imbattersi in piatti e alcolici di facile consumo, tipici degli acchiappaturisti.

Ma per fortuna, a saper guardare bene, si possono trovare indirizzi davvero “giusti” per soddisfare il proprio palato. Proprio accanto ai banchi, merita la verace Hostaria Romanesca, mentre a poca distanza si possono trovare locali solidi e tradizionali come il Pallaro o il Costanza, con una location suggestiva tra le antiche mura del Teatro di Pompeo.

In Piazza Farnese ci sono due indirizzi con una vista notevole sullo straordinario Palazzo Farnese. Il classico Galletto e l’ottimo Camponeschi, luoghi di curate tradizioni e cucina verace ma anche colta. Una piccola deviazione e ci si trova ai Giubbonari, luogo della salumeria di culto dei Fratelli Roscioli, a due passi da uno dei grandi ristoranti di pesce nazionali, il raffinato San Lorenzo, regno del vulcanico Enrico Pierri e di Elena Lenzini.

La ricetta delle polpette di bollito di Annibale Mastroddi, Antica Macelleria Annibale – Roma

Annibale Mastroddi non ha dubbi: «le polpette di bollito sono una vera sciccheria, facili fra l’altro da preparare».

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Mettete la carne a lessare tagliata a pezzi, insieme a cipolla, carota e sedano.

Step 2

Tritate la carne e unitela alle uova fatte amalgamare con la mollica, il prezzemolo e l’aglio tritato.

Step 3

Formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e fatele friggere in abbondante olio di oliva.

Step 4

Tiratele fuori quando saranno dorate.

Step 5

A parte, preparate un sugo di pomodoro con sedano, carota e cipolla.

Step 6

Finite la cottura delle vostre polpette in questo sugo e decorate con un poco di prezzemolo tritato.

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