Polpette di parmigiano, la ricetta facile con 3 ingredienti

    Suggerite per te

    - Adv -
    Flavia Panariello
    Flavia Panariello
    Cucinare è un atto d'amore: per questo mi piace pensare che ogni mio piatto possa lasciare un ricordo di me in chiunque lo assaggi. Adoro cimentarmi nelle ricette della tradizione e mi piace sperimentare anche ricette più semplici e veloci, da preparare tutti i giorni: l'importante è mettere le mani in pasta perché il mio posto felice nel mondo è la cucina.
    • Tempo di preparazione: 10 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 20 persone

    Se pensate che le polpette siano solo quelle di carne, la ricetta di queste polpette di parmigiano vi farà ricredere: facili, veloci, antispreco e super sfiziose! Sono perfette da preparare come antipasto o stuzzichino per un aperitivo.

    Spesso mi ritrovo con albumi avanzati da altre ricette che prevedono solo tuorli (vedi ad esempio la crostata di marmellata che abbiamo preparato insieme) e non so mai che farci. Ma finalmente ho trovato il giusto modo di utilizzare un ingrediente scartato!

    Vi consiglio di accompagnare le polpette di parmigiano con qualcosa che smorzi la sapidità del formaggio, io vi lascio la mia idea: pomodorini al limone appassiti in forno, ma ad esempio anche una crema di zucchine potrebbe starci molto bene. Pronti? Si cucina!

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Polpette di parmigiano step1

    In una terrina unisci gli albumi, il parmigiano e se ti piace un pizzico di pepe: con una forchetta mischia per amalgamare bene. Aggiungi il pangrattato un po’ per volta fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.

    Step 2

    Polpette di parmigiano step2

    Ottenuto un composto lavorabile senza difficoltà puoi formare le polpettine della dimensione che più ti piace: io le ho fatte abbastanza piccole per renderle più sfiziose.

    Step 3

    Polpette di parmigiano step3

    Formate tutte le polpettine e adagiale su una teglia con carta forno: cuoci in forno a 180° ventilato per circa 20 minuti.

    Step 4

    Polpette di parmigiano step4

    Come accompagnamento ti suggerisco questi pomodorini: spaccali a metà e condiscili con olio, sale, pepe, uno spicchio d’aglio e scorza di limone; inforna per circa 40 minuti.

    Step 5

    Polpette di parmigiano step5

    A questo punto puoi servire le polpette di parmigiano tiepide accompagnate dai pomodorini appassiti.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -