- Tempo di preparazione: 45 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Il rotolo di salsiccia è una ricetta facile da fare ma dal grande impatto visivo! Una vera e propria girella ripiena di zucchine, melanzane grigliate e provolone filante!
Come fare il rotolo di salsiccia
La sua realizzazione è molto semplice! Ti basta disporre la salsiccia lungo il piano di lavoro e arrotolarla in modo non troppo stretto. Otterrai una girella al cui interno potrai disporre le tue verdure e formaggi preferiti! Per “fissare” gli ingredienti di basterà inserire degli stecchini di legno e il gioco è fatto!
Puoi cuocere il rotolo di salsiccia in forno, in friggitrice ad aria (in entrambi questi casi abbi cura di disporre il rotolo su un foglio di carta forno!) e anche in padella!
La versatilità del rotolo di salsiccia lo rende adatto a molteplici occasioni. Servito come piatto principale, è un trionfo di sapori che soddisferà anche i palati più esigenti. Per un effetto ancora più bello una volta pronto taglialo a spicchi e servilo come se fossero delle fette di pizza!
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Ingredienti
- Salsiccia 600 gr (sottile)
- Zucchine grigliate 1
- Melanzana grigliata 1
- Provola 10 fette
Preparazione
Step 1
Su un foglio di carta forno disporre la salsiccia a forma di spirale.
NB. La spirare non deve essere troppo stretta, in modo da poterla successivamente farcire (vedi foto).
Step 2
Disporre seguendo la forma della spirale prima le fettine di zucchine precedentemente grigliate, poi le fettine di provola e infine le fettine di melanzane precedentemente grigliate.
A questo punto stringere per bene il rotolo per fare in modo che tutti gli ingredienti siano ben compatti tra loro.
Step 3
Infine per fissare tutti gli ingredienti, inserire nel rotolo degli spiedini di legno in modo equidistante l’uno dall’altro.
Step 4
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi e cuocere per circa mezz’ora. Il rotolo è pronto quando la salsiccia risulterà dorata.
Step 5
Una volta pronto tagliare il rotolo e servirlo a spicchi. Servire caldo accompagnando il piatto con qualche fetta di pane.
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