Crostini ai funghi e salsiccia, la ricetta veloce e super filante

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    • Tempo di preparazione: 35 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    I crostini ai funghi e salsiccia sono un antipasto autunnale gustoso e saporito, ideale per una cena o un aperitivo con gli amici.

    Come fare i crostini ai funghi e salsiccia

    Sono velocissimi da preparare: vi basterà saltare i funghetti in padella, rosolare la salsiccia e poi disporli sul pane, aggiungendo anche una fettina di formaggio che in cottura si scioglierà e farà da collante tra tutti gli ingredienti, per un risultato super filante!

    In questo caso come formaggio io ho scelto la scamorza dolce, ma in alternativa potete utilizzare la scamorza affumicata, lo stracchino, il Gorgonzola, l’Asiago o il Taleggio.

    Per dare un tocco in più, ho profumato i crostini con un po’ di timo, e vi consiglio di aggiungerlo perché ci sta benissimo.

    Il risultato saranno dei crostini ai funghi e salsiccia così buoni da leccarsi i baffi, provare per credere!

    E prima di scoprire tutti gli step, ecco alcune ricette con cui puoi arricchire il tuo aperitivo:

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Pulire i funghi e tagliarli a fettine.

    Step 2

    In una padella scaldare olio, aglio e gambi di prezzemolo. Unire i funghi, una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per 8 minuti fino a quando risulteranno dorati. Solo alla fine aggiungere un pizzico di sale.

    Step 3

    Sgranare la salsiccia e cuocerla in un’altra padella per 5 minuti.

    Step 4

    Disporre in una teglia rivestita con carta forno le fette di pane.

    Step 5

    Posizionare sopra il pane le fettine di scamorza.

    Step 6

    Completare i crostini con i funghetti, la salsiccia e il timo e cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 8-10 minuti fino a quando il formaggio si sarà fuso.

    Step 7

    Sfornare i crostini e servirli caldi caldi.

    Ecco alcuni consigli utili per i tuoi crostini ai funghi

    Posso utilizzare salsiccia piccante al posto di quella normale?

    Sì, puoi sicuramente utilizzare la salsiccia piccante. Questo darà ai crostini un sapore più deciso e speziato. Tuttavia, regola la quantità in base ai tuoi gusti e a quelli dei tuoi ospiti.

    Come posso conservare i crostini se preparati in anticipo?

    Se prepari i crostini in anticipo, conserva il pane e il condimento separatamente. Puoi tostare il pane e conservarlo in un contenitore ermetico e il condimento in frigo. Assembla i crostini poco prima di servirli per mantenere la croccantezza.

    Ci sono alternative vegetariane alla salsiccia che potrei utilizzare in questa ricetta?

    Certo! Puoi utilizzare salsiccia vegetariana disponibile in commercio o sostituirla con tofu speziato, tempeh o legumi come lenticchie o ceci per un sapore ricco e proteico.

    Quali erbe aromatiche si abbinano meglio ai funghi e alla salsiccia per esaltare il sapore?

    Noi abbiamo utilizzato il timo, tu puoi anche provare con il rosmarino e la salvia. Puoi usarle fresche o essiccate, ma ricorda che le erbe fresche hanno un sapore più delicato rispetto a quelle essiccate.

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