Rustici salsiccia e stracchino, la ricetta facilissima da fare con la pasta sfoglia

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 35 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone
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    Cerchi un’idea sfiziosa per il prossimo aperitivo? Per la prossima festicciola in casa? Per un antipasto che conquista tutti al pranzo della domenica? Questi rustici salsiccia e stracchino sono la soluzione perfetta: pochi minuti, pochi ingredienti… e il risultato è da leccarsi le dita! Croccanti fuori e super saporiti dentro… uno tira l’altro!

    Per realizzarli ti serviranno: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, salsiccia, stracchino, rosmarino, tuorlo d’uovo e il gioco è fatto. Pochi ingredienti, ma tutti essenziali!

    Come fare i rustici salsiccia e stracchino

    In una ciotola spezzetta la salsiccia (dopo averla privata della pelle) e impastala, con l’aiuto di una forchetta, insieme allo stracchino e alle foglie del rosmarino tritate. 

    Srotola la pasta sfoglia e tagliala in tre rettangoli uguali. 

    Distribuisci il ripieno solamente su un lato dei rettangoli e poi arrotola ogni rettangolo di pasta intorno al ripieno formando dei filoncini. 

    Taglia dei bocconcini, poi disponili su una teglia foderata con carta forno e spennellali con il tuorlo d’uovo sbattuto. 

    Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa fino a quando i rustici risulteranno ben dorati. Sforna, fai intiepidire e servi in tavola durante un bell’aperitivo!

    L’idea in più: sperimenta con la farcitura

    La stessa ricetta si può preparare sostituendo il ripieno con gli ingredienti che ti piacciono di più. Qui sotto ti lascio qualche idea:

    • ricotta e spinaci
    • würstel
    • brie e speck
    • gorgonzola, pere e noci
    • prosciutto cotto e scamorza
    • tonno e formaggio spalmabile

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    Preparazione

    Step 1

    In una ciotola spezzetta la salsiccia, dopo averla privata della pelle e mescolala insieme allo stracchino e alle foglie del rosmarino tritate. 

     

    Step 2

    Dovrai ottenere un composto ben amalgamato e abbastanza omogeneo.

    Step 3

    Srotola la pasta sfoglia e tagliala in tre rettangoli uguali.

    Distribuisci il ripieno su un lato dei rettangoli di sfoglia.

    Step 4

    Arrotola formando dei filoncini.

    Step 5

    Taglia dei bocconcini.

    Step 6

    Disponili su una teglia foderata con carta forno e spennellali con il tuorlo d’uovo sbattuto.

     

    Step 7

    Cuoci in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa.

    Step 8

    Sforna i rustici e falli intiepidire.

    Step 9

    Eccoli qua prontissimi, buonissimi e perfetti da servire durante un aperitivo con gli amici!

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