Spiedini di pollo impanati al limone, l’idea sfiziosa da fare per cena

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    Ecco un’idea un po’ diversa dal solito e molto sfiziosa per portare in tavola il petto di pollo! Questi spiedini di pollo impanati al limone sono una ricetta che ameranno sia i grandi che i più piccoli.

    Prepararli è un gioco da ragazzi: vi basterà tagliare il petto a bocconcini e condirlo con sale, pepe, aglio, scorza di limone, olio, prezzemolo, pangrattato. A questo punto potete formare gli spiedini e cuocerli in padella con un filo d’olio fino a quando risulteranno ben dorati!

    Come cucinare gli spiedini di pollo impanati

    Per questa ricetta io ho optato per la cottura in padella perché volevo ottenere una bella crosticina croccante, ma se preferite, potete cuocerli anche in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Posso preparare la stessa ricetta con altri tipi di carne? Certo! Questa preparazione può essere realizzata anche con petto di tacchino o lonza di maiale tagliati a cubetti.

    Consiglio per la panatura

    Per rendere la panatura ancora più saporita e gustosa, potete aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato. In questo caso, però, vi consiglio di cuocere gli spiedini in forno anziché in padella.

    Per conferire alla ricetta un tocco esotico, invece, potete arricchire la panatura anche con delle spezie a piacere come curry, curcuma o paprika.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Tagliare il petto di pollo a bocconcini.

    Step 2

    Mettere il pollo in una ciotola e condirlo con: sale, pepe, aglio schiacciato, prezzemolo tritato, un po’ di scorza di limone grattugiata, olio e pangratto.

    Step 3

    Formare gli spiedini.

    Step 4

    In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e cuocere gli spiedini su tutti i lati fino a quando risulteranno cotti e si sarà formata una bella crosticina dorata.

    Step 5

    Servire gli spiedini con un’insalatina a piacere.

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