Tacos di peperoni, la ricetta colorata e super sfiziosa

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone
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    I tacos di peperoni sono una ricetta facile, colorata e deliziosa! Si realizzano in pochi e semplici passaggi e sono un’ottima idea come aperitivo da condividere con gli amici.

    Il procedimento per realizzarli è davvero semplice, ma c’è un passaggio fondamentale che non dovete assolutamente saltare. Lavare bene i peperoni, asciugarli e poi grattugiarli con una grattugia a fori larghi. Dopodiché strizzare benissimo i peperoni in modo da eliminare tutti i liquidi: questo step è importantissimo per ottenere degli ottimi tacos.

    Dopodiché mettere i peperoni grattugiati in una ciotola e condirli con sale, pepe, uovo, scamorza grattugiata e farina di mandorle. Distribuire l’impasto ottenuto in una teglia (foderata con carta forno e unta con un filo d’olio) formando dei dischi sottili.

    Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti circa, fino a quando i tacos risulteranno ben dorati. Poi sfornarli, farli intiepidire e farcirli.

    Tacos di peperoni, la base perfetta per ogni farcitura

    La parte migliore di questa ricetta è che i tacos di peperoni sono una base perfetta per qualsiasi farcitura! I tacos si prestano infatti ad infinite farciture e ripieni: io ho optato per formaggio spalmabile, insalata e petto di pollo grigliato, ma qui sotto vi lascio qualche combinazione di ingrediente altrettanto buona e gustosa.

    • Tonno, mozzarella e insalata
    • Pomodoro, hummus di ceci e rucola
    • Salmone, formaggio spalmabile e insalata

    L’idea in più

    Se volete potete preparare voi in casa la farina di mandorle: vi basterà prendere le mandorle con la pelle (già sgusciate) e tritarle con un frullatore potente fino ad ottenere una consistenza simile a quella della farina. Dopo pochi secondi la vostra “farina” di mandorle sarà pronta e molto più economica rispetto a quella che trovate in vendita già pronta al supermercato!

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    Preparazione

    Step 1

    Grattugiare i peperoni e poi strizzarli molto bene per eliminare il liquido. 

     

    Step 2

    Mettere i peperoni in una ciotola e condirli con sale, pepe e uovo.

    Step 3

    Unire la scamorza grattugiata.

    Step 4

    Da ultimo aggiungere anche la farina di mandorle e amalgamare bene il tutto.

    Step 5

    Distribuire il composto su una teglia, rivestita con carta forno e unta con un po’ di olio, formando dei dischi sottili.

     

    Step 6

    Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti circa fino a quando risulteranno dorati.

    Step 7

    Farcire a piacere i tacos di peperoni: io ho optato per formaggio spalmabile, insalata e pollo grigliato.

    Step 8

    Impiattare i tacos e gustarli durante un bel aperitivo con gli amici.

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