Tacos di peperoni, la ricetta colorata e super sfiziosa

Tacos di peperoni,

I tacos di peperoni sono una ricetta facile, colorata e deliziosa! Si realizzano in pochi e semplici passaggi e sono un’ottima idea come aperitivo da condividere con gli amici.

Il procedimento per realizzarli è davvero semplice, ma c’è un passaggio fondamentale che non dovete assolutamente saltare. Lavare bene i peperoni, asciugarli e poi grattugiarli con una grattugia a fori larghi. Dopodiché strizzare benissimo i peperoni in modo da eliminare tutti i liquidi: questo step è importantissimo per ottenere degli ottimi tacos.

Dopodiché mettere i peperoni grattugiati in una ciotola e condirli con sale, pepe, uovo, scamorza grattugiata e farina di mandorle. Distribuire l’impasto ottenuto in una teglia (foderata con carta forno e unta con un filo d’olio) formando dei dischi sottili.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti circa, fino a quando i tacos risulteranno ben dorati. Poi sfornarli, farli intiepidire e farcirli.

Tacos di peperoni, la base perfetta per ogni farcitura

La parte migliore di questa ricetta è che i tacos di peperoni sono una base perfetta per qualsiasi farcitura! I tacos si prestano infatti ad infinite farciture e ripieni: io ho optato per formaggio spalmabile, insalata e petto di pollo grigliato, ma qui sotto vi lascio qualche combinazione di ingrediente altrettanto buona e gustosa.

L’idea in più

Se volete potete preparare voi in casa la farina di mandorle: vi basterà prendere le mandorle con la pelle (già sgusciate) e tritarle con un frullatore potente fino ad ottenere una consistenza simile a quella della farina. Dopo pochi secondi la vostra “farina” di mandorle sarà pronta e molto più economica rispetto a quella che trovate in vendita già pronta al supermercato!

Altre ricette

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Grattugiare i peperoni e poi strizzarli molto bene per eliminare il liquido. 

 

Step 2

Mettere i peperoni in una ciotola e condirli con sale, pepe e uovo.

Step 3

Unire la scamorza grattugiata.

Step 4

Da ultimo aggiungere anche la farina di mandorle e amalgamare bene il tutto.

Step 5

Distribuire il composto su una teglia, rivestita con carta forno e unta con un po’ di olio, formando dei dischi sottili.

 

Step 6

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti circa fino a quando risulteranno dorati.

Step 7

Farcire a piacere i tacos di peperoni: io ho optato per formaggio spalmabile, insalata e pollo grigliato.

Step 8

Impiattare i tacos e gustarli durante un bel aperitivo con gli amici.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version