Salame di cioccolato senza burro

    Suggerite per te

    - Adv -
    Monica Rizzo
    Monica Rizzo
    Cresciuta a pane e ristoranti (letteralmente) ho scoperto presto il mondo del cibo e della cucina. Spadellatrice seriale, i miei studi alberghieri hanno affinato le mie tecniche e le mie conoscenze. Oggi finalmente posso mettere a disposizione tutto quello che ho imparato con chi come me ama cucinare. Pronti a scoprire segreti e tips per rendere perfetti i vostri piatti? E allora seguite la mia rubrica “Trucchi e consigli”.

    Il salame di cioccolato è un dolce tipico della tradizione italiana, amato da grandi e piccini per il suo gusto deciso e la sua semplicità di preparazione. Ma come fare se si vuole evitare l’uso del burro, ingrediente fondamentale di questa ricetta? È possibile preparare un salame di cioccolato senza burro senza compromettere il gusto e la consistenza di questo dolce? La risposta è sì, e in questo articolo vi spiegherò come fare.

    Salame di cioccolato senza burro

    La preparazione del salame di cioccolato senza burro non è molto diversa da quella tradizionale. L’ingrediente che sostituirà il burro sarà l’olio di cocco, un grasso vegetale che, grazie alla sua consistenza solida a temperatura ambiente, manterrà la forma del salame e darà al dolce un tocco esotico in più.

    Per preparare il salame di cioccolato senza burro avrete bisogno di 200 grammi di biscotti secchi, 100 grammi di zucchero, 50 grammi di cacao amaro, 100 grammi di olio di cocco e 2 uova.

    Iniziate sbriciolando i biscotti in un recipiente capiente, poi aggiungete lo zucchero e il cacao e mescolate bene. A parte, sciogliete l’olio di cocco a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare. Aggiungete le uova all’olio di cocco e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate il composto di olio e uova sui biscotti e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

    A questo punto, formate il salame: versate l’impasto su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un salame e avvolgetelo stretto nel foglio di carta. Mettete il salame in frigo per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.

    Il risultato sarà un salame di cioccolato senza burro delizioso e leggero, perfetto per chi vuole evitare i grassi animali o per chi segue una dieta vegana.

    Insomma, come abbiamo visto, è possibile preparare un ottimo salame di cioccolato senza burro. L’olio di cocco è un’ottima alternativa al burro, che non solo mantiene la consistenza del dolce, ma arricchisce anche il gusto con le sue note esotiche.

    Per una versione più dettagliata della ricetta, potete consultare il link seguente: Salame di cioccolato senza burro.

    La ricetta

    - Adv -

    La ricetta

    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -