Uova alla contadina, la ricetta perfetta per ogni occasione

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    • Tempo di preparazione: 35 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    Le uova alla contadina sono un secondo piatto vegetariano, sano, economico, velocissimo da preparare e tipico della cucina casalinga.

    Sono il salvacena perfetto per quanto tornate a casa tardi dal lavoro con zero voglia di cucinare e allo stesso tempo tanta fame, ma anche un’idea carina per i pranzi con gli amici dell’ultimo minuto.

    Come fare le uova alla contadina

    Per prepararle vi serviranno pochi e semplici ingredienti: una buona salsa di pomodoro (cotta con un pochino di olio, cipolla, sedano e carota), delle uova fresche, scamorza, erbe aromatiche (rosmarino o basilico), sale, pepe e olio.

    Anche il procedimento è semplicissimo: si mette tutto in una teglia e si inforna a 180 gradi per 25 minuti circa.

    Il risultato saranno delle uova cremose e filanti con un sughetto delizioso dove la scarpetta è d’obbligo! Quindi vi consiglio di preparare anche delle belle fette di pane perchè vi leccherete i baffi!

    Sono sicura che dopo aver provato questa ricetta, la preparerete molto spesso, anche perché, oltre ad essere facilissima è anche nutriente e perfetta per i bambini!

    L’idea in più

    Per rendere il piatto ancora più gustoso e saporito, potete completare le uova, prima di infornarle, con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

    Questa preparazione si presta ad essere cucinata in ogni stagione, arricchendola con ingredienti come funghi, spinaci, zucchine, formaggi e salumi.

    In estate, ad esempio, il sugo di pomodoro può essere sostituito con un sughetto di pomodorini freschi e, per rendere il tutto un po’ piccante, si può unire anche un pizzico di peperoncino.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Versare in una pirofila la salsa di pomodoro (precedentemente cotta in padella con un pezzetto di sedano, uno di carota e uno di cipolla) e condirla con un giro d’olio e un pizzico di sale.

    Step 2

    Unire uno spicchio d’aglio e le uova.

    Step 3

    Condire con sale, pepe e rosmarino.

    Step 4

    Completare con la scamorza tagliata a cubetti. Coprire la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno (già caldo) a 180 gradi per 15 minuti. Poi rimuovere la carta argentata e proseguire la cottura per 10 minuti circa.

    Step 5

    Sfornare le uova alla contadina e servirle con delle fette di pane fresco o tostato.

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